首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
27路增加龙文区交通局站点 B5路起止点改为郭坑镇洛滨村
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2014-09-17

  

明后天,漳州市区两条公交线路将分别作出优化调整。
近期,我区行政单位及行政服务中心,将搬迁至蓝田经济开发区新办公楼,为方便市民乘坐公交车前往办事,明天,公交公司对27路公交(惠民花园—理工学院)进行调整,增加龙文区交通运输局(龙文区新行政办公区)这一站点。
27路线路优化调整后途经站点:惠民花园—甘棠村—西洋坪村—西洋学生公寓—职业技术学院—第一职业学校—金源新村—第一技工学校—延安广场—轴承厂—华侨饭店—龙机厂—华元小区东门—洋筠村—175医院—群裕小区—市后村—香榭花都—长福村北—山头顶社—东屿村西—东屿村—漳州九中—景山社区(下行)—福隆城—市博物馆(下行)—梧桥村—交警支队—蓝田开发区路口(上行)—蓝田管委会—龙文区劳动局—龙文区交通运输局(龙文区新行政办公区)—阳光美地—新利达—吉马公寓(西)—富华光学—理工学院。
调整后,共37个站点,全程18.8公里,线路运营时间及全程票价不变。不过,27路夜班车暂不经过龙文区交通局站。
另外,后天要调整的线路,是今年2月开通公交B5路(龙文区政府—扶摇关帝庙),该线路的开通,连接了扶摇村、篁卿村、郭坑教育园区、郭坑镇政府及龙文区政府等,方便了沿线市民出行。
因为近期,郭坑镇洛滨村村民多次向郭坑镇政府提出希望开通公交线路的建议。郭坑镇政府及龙文区交通运输局就此与公交公司进行协商。经相关部门实地考察,决定将公交B5路起止点由扶摇关帝庙延伸至洛滨村。
B5路线路优化调整后途经站点:龙文区政府—龙文公安局—福隆城—漳州九中—东屿村—东屿村西—蓝田中心幼儿园—污水管理处—锦星停车场—朝阳镇政府—龙文实小—后店村樟山社—浦口—浦口粮食批发市场—登科村—走天下—郭坑镇政府—郭坑教育园区—篁卿村—扶摇关帝庙—扶摇村—洛滨村。
调整后,共22个站点,全程16公里。线路运营时间及全程票价不变。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号