首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州进一步加强义务教育阶段学校管理
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2014-05-01

  

  为维护义务教育阶段学校正常的教育教学秩序,4月28日,市教育局下发《关于严禁义务教育阶段学校擅自开展学科竞赛的通知》,加强义务教育阶段学校学科类竞赛的规范管理。
  《通知》规定,未经当地教育局批准,义务教育阶段学校不得组织或参与组织各类学科竞赛活动,不得组织学生参加未经批准的学科竞赛活动,不得为未经批准的学科类竞赛活动提供场地,不得变相委托校外机构组织竞赛活动以选拔生源。未经当地教育局批准,各种校外机构不得面向教育系统在校学生组织各类学科竞赛活动。
  《通知》对义务教育阶段学校招生工作作了严格要求:严禁义务教育阶段学校以任何形式组织或变相组织与入学挂钩的文化考试,禁止各义务教育阶段学校将“奥数”等各种学科竞赛、特长评级作为学校招生资格、录取等入学依据。未经教育行政部门批准,各义务教育学校不得以各种培训、开放日活动、讲座等形式,组织或变相组织非本校学生参加各种活动;不得以登记、签约、承诺等形式,提前或变相提前招生。严禁义务教育阶段学校举办或变相举办重点班,更不得以承诺编入“重点班”、借读等形式招揽生源。严禁各类义务教育阶段学校向其他学校索取或提供与招生有关的学生信息。
  针对各级教研部门的教研人员、各中小学的教师,《通知》要求他们不得参与、介绍、组织或变相组织学生参与未经教育部门批准的义务教育阶段学科类竞赛活动,不得参与校外机构举行的以参加学科竞赛为目的的学科培训、竞赛辅导等活动。
  据悉,漳州市教育局将适时组织检查,凡违反规定的,将予以责令整改、通报批评,并追究相关人员责任。同时,向社会公布举报电话(2063942、2063941),接受社会监督。(
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号