首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
侯为东区长对人大代表建议和政协提案办理工作提出三点要求
访问次数:【字体: 来源:区政府办 作者:游松船 发布时间:2014-05-04

  

 
4月30日上午,侯为东区长主持召开区政府2014年第四次常务会议,邀请区人大林沛能副主任、区政协张少鹏副主席,以及区委办、区人大办、区政协办、区人大人事代表委、区政协提案委主要负责人参加会议,研究部署2014年区级人大代表建议和政协提案办理事宜。侯区长就如何做好人大代表建议和政协提案办理工作提出三点要求:
(一)各级各部门要高度重视人大代表建议、政协提案办理工作,充分认识到办好人大代表建议、政协提案既是接受人大法律监督、政协民主监督最重要、最直接的方式,更是政府依法行政、执政为民的重要体现,切实增强办理工作的主动性和自觉性,与当前正在深入开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,全力抓紧抓实抓好各项办理工作,确保人大代表建议、政协提案办理工作取得实效,让人大代表、政协委员满意。
(二)区政府办要商区人大人事代表委、政协提案委,牵头抓紧做好人大代表建议、政协提案交办准备工作,尽快召开交办会,进行全面动员部署,将每一件人大代表建议、政协提案分解下达到具体的承办单位,明确办理时限和工作要求,推进办理工作扎实有效开展。
(三)区政府各分管领导要加大对人大代表建议、政协提案办理工作的协调,推动分管领域承办事项高效落实。区政府督查室要加强跟踪督查,确保人大代表建议、政协提案真正落到实处。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号