首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区卫生局卫生监督所主要职责
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2014-01-07

漳州市龙文区卫生局卫生监督所主要职责
 
 
   (一)组织拟订全区卫生监督执法的工作计划,报卫生局批准后实施。
   (二)承担餐饮服务、公共场所、生活饮用水等卫生行政许可的受理,预防性卫生审查和现场卫生学审查。
   (三)承办卫生许可有关证书的发放、注册、年审、复核等事务工作。
   (四)依据法律法规对管理相对人进行卫生监督执法检查,组织现场检测和抽样检查,定期上报并发布监督结果。
   (五)对管理相对人违反法律法规的行为提出立案报告,实施调查取证、提出行政处罚建议,组织实施卫生行政处罚、行政强制等卫生监督执法具体事务。
   (六)对危害公共卫生的污染、中毒、灾害等卫生突发事件进行调查取证和应急控制,提出处理建议。
   (七)受理有关投诉、举报并进行调查,提出处理意见。     (八)组织卫生法制和公共卫生知识宣传教育。
   (九)负责培训卫生监督员,承担卫生监督工作的法律咨询等事务。
   (十)负责全区卫生监督信息和资料的收集整理、统计分析和评估报告。
   (十一)承担区局和上级卫生监督机构交办的其他卫生监督任务。

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号