首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
关于开展2013年机关事业单位工勤人员岗位继续教育的通知
访问次数:【字体: 来源: 文号: 发布时间:2013-04-18

  

漳龙文人〔2013〕9号
    
关于开展2013年机关事业单位工勤人员岗位继续教育的通知

各镇、开发区、区直各单位:
    根据漳州市公务员局《转发福建省公务员局关于继续开展2013年全省机关事业单位工勤人员岗位继续教育工作的通知》(漳人综[2013]56号)的文件精神,现将我区 2013年机关事业单位工勤人员岗位继续教育培训工作的有关事项通知如下:
培训对象
    1、机关事业单位在编在岗的工勤人员。    2、与上述用人单位签订派遣(聘用)合同的人员。
    二、培训要求
    机关事业单位已经取得初级工、中级工、高级工、技师和高级技师技能等级(岗位)任职资格的人员,均应完成省公务员局组织的岗位继续教育培训42学时;未考核定级的人员应完成24学时。
    三、培训形式
    我区机关事业单位工勤人员岗位继续教育培训全部采用远程网络化教育的形式。
    四、培训内容
    2013年全省机关事业单位工勤人员岗位继续教育网络培训设有两类课程,即:公共知识课程和各工种专业理论(技能)课程。教学内容主要以国家职业标准和2013年规范的考核用书作为职业技能培训依据。    学员可根据各自工作的实际情况,结合对岗位工种理论和技能知识的理解,自主选择所开设的两类课程,灵活安排学习时间,以提高职业技能素质。原则上2013年12月31日前应完成规定的必修学时。
    五、报名方式与缴费
    2013年工勤人员岗位继续教育培训报名时间为4月20日—6月27日。
    报名缴费方式采取以下方式:
  (一)个人网络报名缴费。学员可通过登陆福建省机关事业 单 位 工 勤 人 员 岗 位 继 续 教 育远程网络培训平台(http://gkpx.fjrs.gov.cn,简称“培训平台”)报名。报名选择课程后,通过建行网银进行缴费。
   (二)单位统一报名缴费。单位统一报名转账说明、流程及有关要求详见培训平台。
    六、缴费标准
  按照省财政厅、物价局《关于核定机关事业单位工勤人员岗位继续教育收费标准问题的复函》(闽价费[2009]309号)规定,继续教育培训的收费标准为:初级工、中级工、高级工、技师和高级技师126元/人·年,未考核定级的人员72元/人·年。
    七、有关事项
    1、2011、2012年未完成岗位继续教育培训必修学时的人员,应继续完成培训。 2、请各单位组织完成本单位工勤人员网上报名和缴费后,于6月30日前将本单位报名花名册一份,加盖单位公章(并将电子版发至邮箱rsj2128679@163.com),报至区公务员局专技股。联系电话:2128679。
    3、请各单位对完成2012年度学习任务的工勤人员,将其继续教育证书集中后,在6月30日前送区公务员局专技股验证。
    岗位继续教育是工勤人员等级聘任和等级考核升级的必备条件,关系到工勤人员的切身利益,各有关单位要重视和支持工勤人员参加岗位继续教育,大力倡导讲学习,比技术,赶先进,做贡献的精神风貌,使岗位继续教育为我区技能人才队伍发挥应有的作用。
    

                     二〇一三年四月十五日
                     
                     
                     
                     
                     

主题词:工勤人员 岗位继续教育 通知
  漳州市龙文区公务员局办公室 2013年4月15日印发

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号