安全教育从学生抓起
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  近日,漳州市政府安全生产委员会、预防道路交通事故办公室、教育局联合编制3万册《中小学生安全知识教育读本》,分发给全市中小学校教师,并将该读本列入校本课程,作为安全课教材,每学期上课不少于1课时,家庭作业不少于1次。 

  该读本结合漳州实际,内容涉及交通安全、生活安全、公共场所安全、消防安全、职业安全、灾害防范、网络安全、心理健康等八方面的常识,并选摘部分安全曲艺节目,图文并茂、浅显易懂,贴近学生、贴近生活,具有较强的针对性、可读性和教育意义。 

  近年来,漳州市政府安办高度重视学生安全教育工作,出台《漳州市人民政府办公室关于进一步加强安全生产宣传教育工作的意见》,明确全市学校开设安全知识教育课程或讲座达到100%;建立学校与学生家长的有效联动机制,召开或发放1次(封)学生安全教育家长会、家长信;小学、初级中学每学年应布置1次由学生与家长共同完成的安全常识家庭作业;普通高中、中等职业学校、高等学校学生每学年参加1次安全生产志愿服务活动。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站