首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文大事记---2013年4月至6月 
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2013-07-15

  

4月
  
  
2日  上海复兴地产控股集团副总裁刘斌带领考察团一行到郊野公园、海峡农博汇参观考察;市核验组到我区核验2012年度政府绩效管理指标数据。
3日  市委常委、政法委书记刘文标一行到试点单位毅阳社区和锦绣一方社区,调研社会管理创新的社区网格化管理工作;香港龙文区联谊会考察团到碧湖生态公园、郊野公园、百威英博雪津啤酒等项目参观考察。
4日  副省长陈荣凯一行到海峡农产品物流城和郊野公园,详细了解目前物流城建设进度、招商进度及未来规划情况。市领导吴洪芹、刘茂青、黄浦江、何红孙陪同。
7日  在市委书记陈冬、副市长王毅群的陪同下,厦门建发集团董事长王宪榕一行到我区参观考察;市人大常委会副主任吴景辉到思特电子、震东机械、科能电器、英格尔农业科技、利利普光电科技等企业及联东U谷项目现场,就中小微企业发展情况进行调研;副市长王毅群带领市直有关部门负责人到我区,就郊野公园龙文段管理方案、征地拆迁涉及的有关问题、配套用地和经营性用地挂牌出让问题和云洞岩景区道路两侧环境整治与旧村改造等有关议题听取汇报,并进行研究讨论。
10日  市人大常委会副主任李珊珊带领市人大常委会有关人员到我区开展“下基层访代表”活动,并走访了青蛙王子日化公司、漳州市第三医院等企业人大代表;全市减灾救灾工作现场会在我区召开;郭坑镇铁路社区举行“全国综合减灾示范社区”授牌仪式。“全国综合减灾示范社区”是国家减灾委和民政部给予综合减灾创建单位的最高荣誉称号;林双全书法入展第二届翁同稣书法奖优秀作品展。
13日  大闽食品(漳州)有限公司的“福建省茶及饮料产品加工企业工程技术研究中心”和福建富顺电子有限公司的“福建省LED显示屏与控制系统企业工程技术研究中心”两个科技创新平台项目列入2012年省科技计划项目;在市委书记陈冬、副市长王毅群的陪同下,厦门金圆集团董事长许晓曦一行深入我区考察。
14日  台湾秀传医疗体系部分专家、学者、教授深入市第三医院参观考察。
15日  省民政厅副巡视员曾水平带领省墓地生态建设整治督查组到我区,检查指导墓地生态建设整治工作。副市长赵静陪同检查;市政协副主席李惜真带领市直有关部门人员到郭坑卫生院综合楼开展工作调研。
16日  《光明日报》在3版以《对“口味”才喜欢》为题,报道了我区群众文化建设情况,同日即被党建网、中国文明网、中国文艺网、搜狐等知名网站转载。
17日  团省委权益部部长苏贻堆部长带队到我区,调研乡镇实体化大团委建设工作; 全省二手车鉴定评估师培训班在科能二手车交易市场开学。
18日  省政协副主席郭振家在市政协副主席柳建聪、陈少青陪同下,到富顺电子和航标卫浴两家企业,就“深化投融资体制改革创新,更好发挥民间资本作用”开展工作调研;省政府办公厅调研组一行到郊野公园调研生态建设工作。
19日  漳州市第三医院与福建医科大学附属第一医院协作签约暨揭牌仪式在漳州市第三医院举行。市领导许荣勇、赵静参加仪式。
20日  市领导谭培根、洪仕建带领市直有关部门负责人到青蛙王子二期项目、康师傅饮品生产线一期项目等现场,视察工业重点竞赛项目建设情况。
23日  团市委在龙文中学举行纪念第十八个“世界读书日”主题活动暨“共青团读书卡”发放仪式。
24日  市卫生局检查组对我区“五小”行业整治工作进行了现场检查指导;我区田丰村、下洲村、蔡坂村、东屿村、后店村、铁路居委会等6个新农保示范村通过省市示范村建设考评组验收。
25日  国家发改委环资司司长何炳光带队深入“田园都市、生态之城”规划展示馆及碧湖生态公园、郊野公园等地,就生态文明示范区建设及政策支持开展调研。市领导王毅群、柳建聪陪同;全国政协副主席、台盟中央主席林文漪带领台盟中央调研组一行到碧湖“田园都市、生态之城”主题馆、西溪亲水湿地公园等地考察。市领导陈冬、谭培根、李珊珊、许少钦等陪同考察;今年我区参加省劳模表彰大会两位省劳模,分别是富华(漳州)光学工业有限公司的周肖英同志和龙文中学的教师林清海同志。
26至27日  省第三批平安先行区建设考评组到我区进行平安先行区建设考评验收。
27日  我区步文、蓝田、朝阳等三个镇被授予国家级生态乡镇称号。
29日  我区举办首届 “联通杯”中国象棋比赛。
30日  五一前夕,富顺光电科技股份有限公司技术中心被评为全国工人先锋号
  
  5月
  
  
2日  副市长王毅群带领市直有关部门负责人到我区召开专题会,研究2013年城市道路建设、城建项目配套用地、2012年计划拟收储用地及征地拆迁等有关问题。
3日  市人大常委会主任吴玉辉带领市直相关部门负责人到高速公路北出口连接线改造工程、九十九湾桥头支流明发段、蓝田镇蔡坂村等地实地查看,督查指导城乡环境“点线面”综合整治工作。
6日  市督查组一行莅临朝阳镇,检查墓地生态建设整治工作。
8日  全市首家大型高端汗蒸养生商务会所漳州大通商务中心在天利仁和小区落户。
9日  市政协副主席林俊山带领市创城工作督查组到市客运中心站、荣桂路、荣昌市场、荣昌花园、市二实小、市九中等地,就环境卫生、占道经营、健康教育等方面工作进行实地检查;市政府督查组到我区,检查春季重大动物疫病防控、动物H7N9亚型禽流感防控及病死禽畜无害化处理工作。
10日  2012年我区以总分396.7(总分400分)位列全市11个县(市、区)政府依法行政绩效考评第一名;区法院朝阳法庭被共青团福建省委授予第十届“福建五四青年奖章”荣誉称号。
12日  市文明委、市残联在郊野公园联合开展“牵手游郊野”大型志愿助残活动。
13日  省总工会副主席彭群芳一行到万佳、富顺、力佳、科龙等企业,就职业技能培训工作开展调研。市总工会副主席林熙熙、张寿田陪同。
15日  福建省医科大学附属第一医院派出5位名医首次在漳州第三医院坐诊接待患者,标志着两家医院协作进入了实质性的运行。
16日  区体育总会正式成立。市体育局副局长、市体育总会副主席朱伟贤参加区体育总会第一次代表大会;“漳州市肋残志愿服务车队”在郊野公园正式成立,车队将为今后扶残助残活动的开展提供保障。
23日  副市长王毅群带领市直有关部门负责人到我区调研,协调解决城市建设有关问题;全市人口计生示范项目拉练检查组一行到朝阳镇六石村,就统筹解决“三高”问题开展调研督查。检查组由市计生委主任黄银寿带领各县(市、区)的计生局局长组成。
24日  我区格莱雅化妆品、吉美电子、弘敏机电、震东机械等4家企业被确定为第四批市级知识产权试点单位。
26日  我区开展军民联合山洪灾害救灾演练。市委常委、漳州军分区政委刘茂青到现场指导。
27日  市安监局联合区安监局、质监、卫生、消防、工商等相关部门到荣桂路,开展小型餐饮场所燃气安全治理专项检查活动。
29日  省统计局副局长林文芳带领调研组到康师傅饮品项目,实地了解企业生产、运营情况;2002A05宗土地出让合同补充协议签约仪式在我区举行。副市长王毅群、特房集团董事长吴鹭生等共同见证签约仪式。
20日至31日  漳州市第十二届运动会第一阶段比赛期间,我区选派44名运动员参加了皮划艇、武术套路、拳击、散打、摔跤、跆拳道、射击、击剑等8个项目比赛,共获得12金、11.5银、10铜的好成绩。
  
  6月
  
  
1日  蓝田经济开发区创建市级安全园区顺利通过考评,成为首批通过市级安全园区考核验收的工业园之一。
2日  漳州市计算机学会召开第七届会员代表大会,富顺光电董事长陈建顺同志当选第七届理事长。
4日  市委书记陈冬、市长吴洪芹、市人大常委会主任吴玉辉带领全市工作检查组到碧湖生态公园、联东U谷、锦绣·碧湖、云洞岩风景区环境整治及景观提升工程、柯坑自然村改造、东墩污水处理厂、海峡两岸农产品物流城等项目建设现场,开展工作检查;蓝田经济开发区的福建利利普光电科技有限公司、福建众辰精密机芯有限公司、漳州凯邦电子有限公司被认定为福建省2012年第二批高新技术企业。
 5日  市食品安全督查组到我区部分学校食堂、城镇集贸市场、餐饮服务单位、食品服务单位、食品生产企业和养殖场无公害处理池等地,开展食品安全检查工作;第二届亚洲化妆品创新峰会在上海举行,300多位国内外行业专家和企业代表出席了峰会。而受邀出席的婴童化妆品品牌,仅青蛙王子和强生两家。
6日  福建省全国人大代表专题调研组、省政协港澳委员考察团到郊野公园视察;省安委会督查组一行到下洲棚户改造项目、百威雪津啤酒等地,开展安全生产工作检查。
7日  市督查组深入我区,就《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》和省委《关于贯彻〈中国共产党和国家机关组织工作条例〉实施办法》贯彻落实情况进行督查指导;漳州市慈善总会和龙文区慈善总会联合向我区5名困难台胞台属发放“海峡西岸慈善情”困难救助金每人3000元。
8日  市民革到我区开展机关干部结对帮扶群众工作;我区荣获漳州市2012年度工业化提速综合考核第三名,工业化综合考核全市评比首次进入前三。 
12日  福建省第九届暨漳州市第五届少儿故事大王比赛在区文化馆举行。
13日  九十九湾浦口支流清淤整治工程概算总投资411.58万元,计划清淤整治河道4834.36米,B标段已经顺利完工并验收。
15日  市人大常委会组织一批省、市人大代表医疗专家到郭坑镇口社村,开展以“关爱患者 倡导健康”为主题的义诊活动;我区4件产品在全国包装印刷产品质量评比中获奖。漳州吉马彩印有限公司的“健身器彩标”产品、“彩盒”产品、“桌椅彩盒”产品分别获金奖、银奖和铜奖,漳州新艺彩印有限公司的“黄桃罐头商标”产品获行银奖。
16日  我区荣获第二届全国国土资源节约集约模范县(市)称号;漳州国际公共艺术展暨碧湖生态公园开园仪式隆重举行。原副省长、省诚信促进会会长潘心城、市委书记陈冬、中国美术馆馆长范迪安、中国美术学院院长许江、德国卡塞尔市长办公室主任威尔克特,市领导吴玉辉、谭培根、许荣勇、刘文标、赵静、王毅群、罗春生等出席了开幕式。碧湖生态公园总用地面积4平方公里,总投资600亿元,由东西湖两岛三园五区组成。这次“从卡塞尔走来—漳州国际公共艺术展”上,共展出29名艺术家的32件大型艺术作品。此外,还增补部分艺术家为漳州特别创作的作品,如中国美术学院院长许江立体雕塑作品《共生会否可能之一》、漳州籍艺术家陈志光创作的《圆荷泻露》等。本届艺术展由漳州市人民政府和中国美术馆联合主办,中央美术学院、柏林自由大学协办,漳州市城市建设投资开发有限公司承办。展览持续到今年11月30日。
17日  2013年海峡两岸传统武术交流会在蓝田镇东屿村武馆举行;部分参加第五届海峡论坛的台湾嘉宾到郊野公园参观;在第四届世界闽商大会上,大闽食品董事长蒋艾青被授予“闽商建设海西突出贡献奖”。
18日  第十一届“6·18”项目成果交易会、第四届世界闽商大会、第三届民企对接会开幕,我区成果对接34项,征集企业技术需求15项,完成典型对接项目2项。
20日  区科协第一次代表大会召开。市科协主席罗雄出席了大会。
22日  江西省吉安市市委书记王萍率领吉安市党政代表团到海峡农博汇、大闽食品、碧湖生态公园、郊野公园等地参观考察。市委书记陈冬、市长吴洪芹陪同考察。
24日  市、区检察院在荣桂路联合开展“举报宣传周”活动。
25日  省委政法委常务副书记、省综治办常务副主任李晋闽带领省综治维稳工作调研组到毅阳小区、市“中途之家”,就社区网络化服务管理 、“一村一义务法律顾问”制度落实、以及市“中途之家”建设管理等情况进行调研。市委常委、政法委书记刘文标陪同;恒丽电子有限公司董事长邵跃明作为中国11名专家代表团成员之一,参与编写我国提出的第二个时钟国际标准《指针式石英钟—走时精度》,该项目已在第21届钟表标准化国际会上正式立项。
27日  省国土资源厅党组书记林依标一行到蓝田经济开发区大闽食品、富顺电子等企业,就土地利用集约化情况进行调研。市领导王毅群陪同。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号