首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文大事记---2013年1月至3月 
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2013-04-15

  

1月
  
  
3日  “万安杯”漳州市业佘乒乓球比赛中,我区获得科级组团体第三名,富顺光电科技股份有限公司乒乓球队获得公开组团体第一名。
4日  省督查组莅临我区检查验收劳动合同制度“三项行动”工作;我区恩扬工艺品有限公司入选省级文化产业基地,也是漳州市唯一一家获得由国家商务部、中宣部、文化部、广电总局、新闻出版总署共同颁发的“2011—2012年国家文化出口重点企业”荣誉称号的企业。
5日  市政府2012年安全生产目标责任考评组莅临我区,就2012年安全生产目标责任落实情况进行考评。
9日  国土资源部节约集约模范县(市、区)考核组在省国土资源厅相关人员的陪同下,到蓝田开发区富顺电子企业和郊野公园等地,考核国土资源节约集约模范县(市、区)创建工作。我区是代表福建省参加第二届国土资源节约集约模范县(市)“评优”考核的五个县(市、区)之一;省人口计生委副主任陈厚銮带领省计生检查组到步文镇人口家庭公共服务中心、蓝田经济开发区企业发展流动人口服务中心、区人口和计划生育业务综合楼项目等地,检查指导工作;省卫生厅调研组到步文镇、蓝田镇社区卫生服务中心,就农村合作医疗及社区卫生服务中心建设工作进行调研。市卫生局局长刘育萍陪同调研;我区富顺光电科技股份有限公司的“LED可变情报板显示及管理系统”项目获得2012年度漳州市科学技术进步奖二等奖;漳州首家全免费青少年校外体育活动中心在我区诞生。该中心占地6亩,总投资500万元,建筑面积1800平方米,室内设有乒乓球、跆拳道、击剑等,室外有蓝球场、排球场、足球场等。
10日  市、区消防部门联合组成检查组深入日月星KTV、快乐天KTV、荣昌吉马购物超市等单位,开展“除火患、保平安”冬春专项行动夜查活动;聚善堂医药集团正式成立
11日  副省长王蒙徽带领参加全省城乡环境“点线面”综合整治现场推进会的与会人员,到锦绣一方和郊野公园参观。市领导吴洪芹、张宗芎、王毅群陪同参观;由中国标准化研究院与青蛙王子(中国)日化有限公司共建的国内首个“中国儿童化妆品标准化研究基地”落户青蛙王子蓝田新工业园内。
12日  市、区联合在市区九龙公园开展“2013年新春慈善情暖千家”活动,为我区200户困难户送上新春问候和生活物资。
15日  市城乡规划局龙文分局在蓝田经济开发区管委会大楼揭牌成立。副市长王毅群出席揭牌仪式。
16日  省检察院副检察长林贻影带领相关人员深入区检察院开展慰问视察活动。
17日  近日,商务部公布《第二批国家外贸转型升级专业型示范基地名单》中,我区申报的“福建省漳州市龙文区钟表基地”作为漳州市迄今为止唯一入选基地上榜。
21日  市委组织部部务会成员、市委正处级组织员朱岱峰一行到朝阳镇漳滨村、石洲村、郭坑铁路社区、步文镇坂上村以及蓝田经济开发区红梅家具有限公司等地,就基层组织建设工作和驻村干部挂钩帮扶工作进行调研;我区荣获“2012年全市道路交通安全综合整治‘三年行动’暨事故预防工作优胜单位”称号。
23日  市政协主席谭培根到步文镇碧洲园、石仓村走访慰问部分困难群众;来自台湾高雄龙发堂的80余名宗亲到郭坑镇扶摇村李氏祖祠拜祖。
24日  漳州市港昌工贸有限公司、福建富顺光电科技股份有限公司、福建永嘉家具有限公司、漳州市恒丽电子有限公司、漳州市新威士钟表有限公司等5家企业的产品进入2012年度福建名牌产品名单。
25日  副市长黄浦江到郭坑镇篁卿村和洛滨村、副市长赵静到蓝田镇小港村和朝阳镇书厅村慰问挂钩困难户。 
28日  由漳州市人民政府主办,漳州市经济贸易委员会、龙文区人民政府承办,各县(市、区)人民政府、开发区管委会、万达广场协办的漳州迎新春购物文化节在碧湖万达广场开幕。副市长洪仕建参加开幕式。
29日  我区大闽食品(漳州)有限公司一专利“一种冷溶白茶粉的加工”获得2012年度福建省专利奖三等奖;龙文区佛教艺术团应邀参加“相约维也纳奥地利中国艺术节”,荣获维也纳艺术节最高奖“中奥艺术杰出团队奖”,区佛教协会会长苏玮获得个人“杰出组织奖”;副市长谢毅泰到蓝田镇西坑村看望慰问归侨困难户。
30日  市委副书记吴晓丁带领调研组深入蔡坂村,就美丽乡村建设进行调研;市政府督查组到我区检查节前安全生产工作。
 31日 市铁路护路联防领导小组组长、市检察院检察长洪清带领市铁路护路联防领导小组工作人员到漳州火车东站,检查铁路春运安全保卫工作。
  
  2月
  
  
4日  副市长洪仕建带领市人力资源与社会保障局和龙文和芗城劳动部门到漳州火车东站,开展慰问返乡外来务工人员活动,并组织20名志愿者,为返乡外来务工人员送去牛奶、饼干等慰问品。
5日  市长吴洪芹,副市长王毅群带领市直有关部门负责人到客运中心站、中骏蓝湾香郡社区等地,检查节前安全生产工作;市委党校常务副校长巩玉闽、市委农办主任郭福泉到朝阳镇石洲村慰问困难户;节前,中央、市、区各级政府及台湾慈济总会等社会团体,累计慰问我区困难群众5148户次,发放慰问金和各类物资约285万元。
6日  副市长洪仕建带领市直有关部门人员深入永辉超市,检查我区节日市场供应及卫生安全等情况。
7日  科能电子有限公司建设的“福建省能量计量企业重点实验室”获得首批21家福建省企业重点实验室认定。
8日  龙文区西溪郊野公园开通公交专线,始发站为漳州客运中心站、抵达郊野公园终点站即西溪大桥桥闸处,全线里程近10公里。
19日  由市人力资源和社会保障局、市总工会、市妇女联合会与龙文、芗城两区共同主办的市、区2013年春季人力资源大型招聘会在市中山公园举行;市政协主席谭培根一行到蓝田开发区航标卫浴、富顺电子等企业,走访看望市政协委员。
 20日  漳州市厅级离退休老干部在副市长王毅群的陪同下,参观了龙文西溪湿地郊野公园、碧湖生态公园及田园都市展示馆,了解城市建设情况。
 21日  市委常委、政法委书记刘文标带领市建设、规划部门人员到融信综合体,检查城市综合体项目建设情况。
25日  步文镇4个新社区正式揭牌成立。分别是荣昌、香榭、同昌、融升社区;龙文消防大队被省公安厅首批命名为“全省公安机关执法示范单位”,大队党委、中队党支部被省公安消防总队评为“先进基层党组织”、“先进党支部”;区统计局荣获“2012年度全省县级统计工作规范化建设先进单位”荣誉称号。
26日  市旅游局调研组到融信、明发、华美达、裕元等高星级酒店在建工地现场调研。
27日  市人口计划生育领导小组深入我区,就人口计生工作进行调研。
 28日  市、区残联组织近10名来自社会各界助残志愿者和爱心人士代表,到朝阳镇的贫困残疾人家庭走访慰问。
  
  3月
  
  
4日  市住建局局长陈福州、市规划局局长陈跃鸿到云洞岩景区,调研山门片区整治工作。
5日  副市长王毅群带领市直有关部门负责人到碧湖生态园区道路、建元路、石仓南路、龙文南路、北环城路、联东U谷园区道路、石仓北路等道路规划用地现场,就城市道路建设工作进行调研;由团市委、市关工委、市青年志愿者协会主办的“大手牵小手,一起学雷锋”学雷锋主题队日暨关爱农民工子女志愿服务活动在蓝田经济开发区实验小学举行。
7日  市经贸委主任吴文团到海峡农博汇、思特电子等企业,开展工作调研;省统计局调研组到通海汽车、万达百货、祥达制罐、英博雪津等企业,调研企业一套表联网直报统计改革情况;我区虎林山遗址和霞贯石楼群两个文物点被列入省政府公布的第八批省级文物保护单位名单;市老干部局的老同志到我区老干部活动中心开展工作调研;郭坑镇农村环境连片整治示范项目通过省级验收
10日  副市长洪仕建到朝阳镇打山村的瑞通加工厂检查食品安全工作;晨晖白芽奇兰茶被列为福建省第15届省运会专用茶;大闽食品有限公司“罗汉果鲜果品质评价方法及其深加工开发研究”项目荣获福建省2012年度科技进步三等奖。
12日  富顺光电科技股份有限公司的“高速公路LED可变信息标志”产品荣获2012年福建省优秀新产品奖三等奖。
13日  市委政法委、市司法局调研组到土白村调研“一村一义务法律顾问”工作。
19日  南平市延平区考察团到漳州市第三医院参观考察;省发改委正式确定龙文区为福建省首批省级服务业综合改革试点区域。
22日  省科协调研组到锦绣社区、蓝田疏菜协会等实地,检查社区科普益民计划和科普惠农兴村计划开展情况。
24日  副市长洪仕建带领市政府办、交通局、建设局、规划局、铁办、中铁二院领导以及专家等一行人到我区,实地察看厦漳泉城际轨道交通1号线方案。
25日  何红孙到海峡农博汇,调研蔬菜批发市场投用情况,现场协调解决相关问题。
28日  步文镇锦绣社区被省科协命名为“省级科普示范社区”,成为了我区首个省级科普示范社区。
29日  市委政法委督查组一行到龙文公安分局、电信公司、郭坑镇“中途之家”等地查看,就维稳工作和创新社会管理工作情况进行督查;
    29日  由郭坑司法所管辖的6名社区矫正及安置帮教对象拿到了电焊工职业资格证书,成为我市首批社区矫正及安置帮教对象获得职业资格证书。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号