首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文大事记---2012年10月至12月 
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2013-01-15

  

10月
  
  
9日—10日  省科协巡视员陈永红带领省检查组到我区,检查考评创建第五届福建省科普先进区工作,现场查看锦绣社区、郭坑镇、朝阳镇浦口村等示范点,了解科普进社区、进农村及科普惠农兴村工作情况;厦门灿星国际旅行社设立漳州分社进驻我区;福建省旅游协会和台湾乡村旅游协会共同举行“闽台乡村快乐动感之旅”发布仪式,漳州木正食品系列入选这次对外发布 的“购物惊喜-闽台十大流行伴手礼”。
11日  市领导何红孙带领市第十五届人大代表龙文代表团到郊野公园、万达广场、康师傅饮品、市第三医院、海峡两岸(国际)农产品物流城、北环城路等地现场视察,就当前我区在发展过程中存在的主要问题做专题调研。
14日  市政府检查组深入我区检查造林绿化工作;省政府办公厅组织全省各地市政府办有关人员到碧湖生态园、郊野公园等项目,参观考察“田园都市,生态之城”建设情况;台湾政治人士林洋港为郭坑镇口社村霞贯林氏宗祠“贻德堂”题词。
15日  国家人口计生委流动人口司副巡视员苏荣挂到蓝田经济开发区,检查指导流动人口服务管理工作。
16日  省文化厅厅长陈秋平、省广电局局长陈必滔、省新闻出版局党组书记李闽榕带领有关部门人员到青蛙王子动漫园工地、重点文化出口企业恩扬工贸公司和森林人家会所等地,开展工作调研。副市长赵静陪同;副市长王毅群带领市直有关部门负责人莅临我区,就城乡建设工作方面进行调研。
17日  副市长谢毅泰一行深入万达嘉华酒店、明发酒店等在建星级酒店开展调研;市政府检查组就10月5日对我区造林绿化工作的检查情况进行意见反馈。
18日  省地税局副局长施维雄到我区调研地税工作。
22日  市计生协会会长杨琼带领相关人员到蓝田经济开发区实验小学,就外来工子女教育均等化情况进行调研;市秋季动物防疫督查组到我区督查防控工作。
23日  由廖廷辉组长带领的省委巡视二组从即日起在我区开展为期一个月的巡视工作。我区召开动员会进行动员部署,省委巡视二组全体成员,市委常委、市纪委书记薛云官等出席会议。
25日  市委副书记吴晓丁、副市长黄浦江带领市直有关部门负责人到海峡两岸(国际)农产品物流城,检查第六届中国蘑菇节各项筹备工作;第九届中国郑州国际少林武术节在郑州举行。来自73个国家和地区的1500多名运动员参加,我区运动员获得2金9银的好成绩。
26日  漳州碧湖万达广场暨万达嘉华酒店开业。市领导陈冬、吴洪芹、吴玉辉、谭培根、王毅群以及万达集团董事长王健林一同出席了开业庆典仪式并剪彩。仪式上,万达集团向漳州市慈善总会捐款30万元。漳州碧湖万达广场总建筑面积86万平方米,总投资近70亿元,项目集大型商业购物中心、五星级酒店、甲级写字楼、城市商业街、SOHO公寓、高档住宅六大业态于一体;我区旅港乡亲在香港举行香港龙文区联谊会成立大会暨首届理监事就职典礼;市环保局公布了全市2011年城市环境综合整治定量考核结果,我区排名第一。
28日  中国美术馆馆长范迪安一行来漳考察,参观了“田园都市,生态之城”主题馆和郊野公园的规划建设情况。市领导陈冬、赵静、王毅群陪同;市人口计生委督查组到我区,检查指导2012年度人口计生工作。
30日  山东重工集团董事长谭旭光到福建力佳股份有限公司考察指导。市领导吴洪芹、谭培根、陈汉夫、何红孙陪同;嘉兴市委书记李卫宁一行在市领导吴晓丁、王毅群、许少钦的陪同下,参观碧湖生态园展示馆,了解碧湖生态园的总体规划建设情况以及漳州市未来的发展目标、规划及建设成果等方面情况;漳州首个“中途之家” 暨郭坑司法所办公大楼举行落成典礼,总建筑面积530平方米,占地560平方米,是面向全市社区矫正和刑释解教人员,提供短期集中教育和技能培训的公益性教育服务机构。市委常委、政法委书记刘文标,省委政法委综治办副巡视员杨坦等领导揭牌;副市长赵静带领有关部门人员到漳州市第三医院调研卫生事业建设。
  
  11
  
  
1日  市政协主席谭培根带领有关人员到第四批市级社会主义新农村建设示范村蔡坂村,调研新农村建设情况;我区的富顺光电科技股份有限公司、漳州科能电器有限公司、福建思特电子有限公司等3家企业被认定为“福建省创新型企业”;市委常委、宣传部长许荣勇深入万达时尚文化城、永润文化创意产业园、市第三医院等地开展工作调研。
2日  副市长赵静带领有关部门人员到市第三医院,调研卫生事业建设;区残联第三次代表大会隆重召开,市残联理事长吴勤出席会议;市住建局局长陈福州一行到我区,指导城建工作;市九龙江流域水环境检查组到朝阳镇,检查养殖业整治情况;市村容整洁检查组到郭坑镇扶摇村观摩家园整治工作。
3日  市统计局局长黄井南带领业务骨干深入蓝田镇小港村第八普查小区,就2012年人口变动情况抽样调查进行入户登记;台湾彰化县田尾乡乡长庄仁舜带领参访团到我区,参观碧湖生态公园展示馆、郊野公园。
5日  市政协主席谭培根带领市直有关部门负责人到我区,就信访维稳工作开展调研;我区创建国土资源节约集约模范区工作顺利通过省创建办“达标”考核。
7日  市考评组到我区考评社会消防安全“防火墙”工程三年整体工作以及2012年度消防安全责任目标落实情况等工作。
8日  省人大常委会委员、内司工委主任詹毅到蓝田镇蓝田村,慰问见义勇为人员。
9日  市人大副主任黄舜斌带领部分市人大代表到后坂安置房、永兴小区和蓝田经济开发区公共租赁住房,查看保障性住房建设情况;原市政协老领导黄长茂带队到郊野公园视察项目进展情况;市、区两级消防、教育部门联合发起了“第二届家庭消防安全作业”公益活动,引导市民学习消防安全知识,提高防火逃生技能。
14日  市领导何红孙、洪仕建带领市直有关部门人员到海峡(两岸)国际农产品物流城,调研项目建设和市场搬迁工作。
13日  由省检察院政治部主任朱隽带领调研组到我区开展工作调研。
15日  由省妇联权益部部长袁素珍带领省妇联调研组到我区,调研流动妇女维权项目工作;市规划局局长陈跃鸿带领班子成员到我区现场办公,了解发展情况和需要帮助协调解决的问题。
16日  由省委政策研究室调研员王汉烈带领省综合考评组到我区,对新农保工作进行考评指导。
17日  在碧湖生态园的“田园都市 生态之城”主题展示馆举行剪彩仪式,市领导王毅群、柳建聪,市直有关单位领导,区长侯为东共同为展示馆剪彩;我区举行项目集体奠基剪彩庆典活动,共92个项目奠基、剪彩,总投资约207.65亿元。其中,奠基项目54个,总投资158.32亿元;剪彩项目38个,总投资49.33亿元。奠基项目:工业项目14个,总投资130.25亿元;市政建设项目29个,总投资16.36亿元。剪彩项目:工业项目30个,总投资41.12亿元;市政建设项目6个,总投资5.16亿元;社会事业项目2个,总投资3.05亿元。市领导陈冬、吴洪芹、吴玉辉、张宗芎、陈汉夫、张祯锦、赵静、洪仕建、王毅群、林明良、林俊山等出席活动并为项目奠基剪彩;漳州市第三医院正式投用。该医院是重点民生工程,也是我区第一家按三级综合性标准建设的现代化医院,承担着全区医疗救治、医学教学、健康教育、卫生防御、妇幼保健、抢险救灾等任务。
18日  参加农博会·花博会的中国国民党嘉义县党部代表团一行30多人到“田园都市 生态之城”主题展示馆,参观考察城市建设。
20日  第六届中国蘑菇节开幕。同时还举行了福建省院士专家工作站和漳州“世界食用菌之都”的授牌仪式,并为海西食用菌产业交易中心开业揭牌。市领导吴洪芹、吴玉辉、吴晓丁、何红孙、黄浦江、柳建聪等以及来自国内外食用菌生产、加工、流通、科研、机械设备等相关领域的专家、学者、企业代表等共1200多人共同参加了开慕仪式;市城管执法局局长吴志民带领有关人员与我区联合举行座谈会,就明年的城市管理工作进行了交流探讨。
21日  省物价副局长赖文达带领省农民减负检查组莅临我区检查工作。
22日  市人大“中华环保世纪行”视察组到我区,就九龙江流域河道采砂管理、沿江矿山禁采情况进行专项视察。
23日  由市政协副主席兰万安带领市政协委员视察组到锦绣一方、荣昌花园等小区,视察“守望家园 平安小区”创建工作情况。副市长、市公安局局长林明良陪同;市国土局局长吴敏带领班子成员到我区现场办公,就如何利用投资体制,加强土地运作,促进土地增值和节约集约利用土地等工作开展调研;市卫生局和财政局相关人员一行到步文社区卫生服务中心和在建的区疾控中心现场,调研基层医疗卫生服务机构建设工作。
26日  台湾秀传医院的5名骨干到漳州第三医院传经送宝,交流医院运营管理经验,提升市第三医院的发展质量。
27日  区计生协会第四次会员代表大会召开。市计生协会会长杨琼参加会议。
28日  市政协副主席李惜真带领部分市政协委员到市第三医院开展视察,了解社区卫生服务中心和民营医院建设情况;碧湖万达影城举行IMAX电影启动仪式。市文广新局副局长朱东亮参加启动仪式。
29日  福州市市长杨益民带领福州市党政考察团到郊野公园和碧湖生态园展示馆参观考察。市领导陈冬、吴洪芹、吴玉辉、谭培根陪同;全市第四次机关党的工作联席会在我区召开。来自全市各县、(市)区党工委负责人参加会议,市直工委书记周肖峰参加会议;全市医疗责任险工作座谈会在漳州市第三医院召开;全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国在省长苏树林、市领导陈冬、吴洪芹、吴玉辉、谭培根等的陪同下,到“田园都市,生态之城”展示馆、郊野公园,察看生态文明建设情况。
30日  市森林公安局和龙文森林公安分局联合开展保护野生动物执法行动,对辖区的莲池、荣昌、坂上、郭坑集贸市场及云洞岩的酒家、饭店开展执法检查。
  
  12月
  
  
1日  省安全社区验收组到我区检查安全社区创建工作。
2日  由市残疾人联合会,芗城区残疾人联合会、龙文区残疾人联合会共同举办的“助残志愿服务周”暨关爱未成年残疾人“牵手行动”。
3日  市教育局班子成员到碧湖生态园规划片区,调研我区教育工作。
4日  TCL集团联合区计生局、计生协会举行“扶贫惠民工程”启动仪式;
6日  漳州市第十五届人大代表南靖团到海峡两岸(国际)农产品物流城、百威英博雪津啤酒、市第三医院、郊野公园、万达广场等地视察调研。
7日至8日  全省幸福工程和计划生育家庭意外伤害保险工作会在我区举行。省计生协会常务副会长、省组委会主任陈光普出席会议,市委副书记吴晓丁,市委常委、宣传部长许荣勇分别到会致辞;市委党的“十八大”精神宣讲团到我区作学习宣传贯彻“十八大”精神辅导报告。市委宣讲团成员、市委党校哲学法学教研室主任杨宗建教授作了专题报告;龙文区籍的市第十五届人大代表团到漳浦县赤湖五金工业园区、赤湖皮革工业园区、古雷港经济开发区、石斋花园安置房、江滨生态公园等地视察;由三明市梅列区区委副书记张春华带领的梅列区党政代表团到永兴小区、联丰浩苑、后坂安置小区等地考察城市建设、拆迁安置工作;我区福世通电子有限公司“HDI高阶挠性线路板”项目获国家创新基金支持。
9日  省委常委、副省长长陈桦到漳州市第三医院和郊野公园进行调研。市领导陈冬、吴洪芹、许荣勇、赵静,漳州师范学院党委书记林晓峰及市直有关部门负责人陪同调研。
10日  区少体校少儿羽毛球29名小选手参加 2012年福建省少年儿童羽毛球锦标赛暨中小学生羽毛球联赛小学组比赛。分别获得小学男子组甲组、小学男子组丙组、小学女子丙组等三个项目第一名;我区青蛙王子、祥达包装、碧山食品3家企业被认定为市级企业技术中心。
11日  全市政务信息化建设管理工作会在我区召开,各县(市)、区数字办负责人参加会议。
12日  市人大主任吴玉辉、副市长赵静带领市直有关单位负责人到郊野公园龙文段,调研郊野公园一期开园暨自行车健身活动筹备情况;市人大常委会主任吴玉辉到郭坑镇口社挂钩村,看望慰问困难群众;我区2012年获市科技项目立项18项。其中,科技计划项目10个、创新资金项目6个,“十城万盏”项目2个。
13日  台湾商业总会理事长张荣味率团到郊野公园和碧湖市民生态公园参观。
14日  省公安厅副厅长张洪德带领省综治检查组到我区检查中途之家建设和投用情况。市委常委、政法委书记刘文标陪同;我区荣获全省计生保险工作先进单位。
15日  副市长王毅群带领市直有关单位负责人到我区召开座谈会,就《市政府工作报告》征求各界人士的意见建议。
16日  国家建筑工业产品行业标准化技术委员会在我区召开了建筑工业产品行业《电动卷门开门机》国家标准送审稿审查会。审查通过了杰龙机电有限公司起草的《电动卷门开门机》行业国标。
17日  长乐市考察团到碧湖生态园、郊野公园龙文段进行实地参观。
18日  市长吴洪芹、副市长王毅群带领市直有关部门负责人到郊野公园、碧湖市民生态公园、锦绣一方社区等地,实地调研“点线面”综合整治情况;第三届漳州烹饪名师餐饮名店名小吃评选认定会在浦东大酒店举行。
19日  市委常委、政法委书记刘文标带领市综治考评督导组莅临我区,就落实2012年度党政领导综治责任书情况进行考评督导;市政府副市长王毅群带领市检查考核组对我区落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设工作进行检查考核;全市157家公立医疗责任险签订仪式在市第三医院举行。
20日  郭坑汐浦村举行纪念开漳圣王建漳1326周年活动;漳州市恒丽电子有限公司“手表机芯自动装配系统”项目荣获2012年度中华全国工商业联合会科技进步优秀奖;区工会第四次代表大会召开,选举产生区总工会第四届委员主席、副主席、常委、委员。市总工会常务副主席林熙熙到会致辞。
21日  市委宣传部调研组到我区登科文化观光园、区文体新局、龙文广电局、区文联、乡讯社等地,就2012年宣传思想文化工作进行调研;我区在全市消防安全考评中获得第一名。
22日  蓝田经济开发区建区20周年之际,几十名漳州书法名家参加庆祝建区20周年的联谊笔会。市委常委、军分区政委、市书法家协会名誉主席刘茂青出席了笔会。
22日-23日  区委宣传部邀请厦门日报、厦门文学等单位的作家、诗人到郊野公园龙文段、碧湖市民生态公园、龙文塔、云洞岩、湘桥村、扶摇关帝庙等地开展采风活动,宣传我区创建良好人居环境以及郊野绿地、名胜古迹等丰富的人文史迹资源。
24日  国侨办副主任马儒沛到“田园都市,生态之城”主题馆和郊野公园,考察生态文明建设情况。市长吴洪芹、副市长谢毅泰陪同考察;我区富顺光电科技股份有限公司及字号“富顺、福建安华发展有限公司及字号“安华”、聚善堂(漳州)医药物流有限公司及字号“聚善堂”、漳州科能电器有限公司及字号“科能”等4家企业被省工商局认定为“福建省知名字号”;中国模板协会木模板专业委员会2012年年会在我区万达嘉华酒店召开。
25日  漳州市恩扬工艺品有限公司入选省级文化产业基地,荣获“2011-2012年国家文化出口重点企业”荣誉称号。
26日  市道路交通综合整治检查组一行我区,检查考核2012年道路交通安全综合整治工作;区残疾人“福乐家园”综合楼奠基开工。市残联理事长吴勤出席仪式。
27日  台湾慈济慈善基金会冬令物资发放仪式分别在我区各镇举行,共为1507户3079人赠送衣物、大米、食用油等生活用品;市食安办联合区工商、经贸、区卫生监督组成联合检查组到漳州一中分校、漳州九中等学校食堂,进行食品安全检查。
28日  省196地质大队漳州基地举行揭牌仪式。副市长王毅群,省国土资源厅党组成员、煤田地质局局长黄玉荣参加仪式;全省唯一的华佗庙在湘桥村举行修缮落成典礼。
29日  漳州自行车健身活动在郊野公园举行。市领导吴玉辉、赵静、王毅群参加;第九届漳州汽车文化节在碧湖万达广场开幕,市领导吴景辉、李惜真出席。
31日  国家工商总局商标局最新认定的中国弛名商标中,我区新增4件,分别是:青蛙王子(中国)日化有限公司的“青蛙王子”注册商标及图、漳州万佳陶瓷工业有限公司的“Bolina Italiana注册商标、福建力佳股份有限公司的“力佳”注册商标及图、福建东方食品集团的“含羞草”注册商标;2012年我区成为漳州首个人均GDP(67695元)破一万美元县区。
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号