青少年社交恐惧症
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  青少年渴望友谊,希望广交朋友,但有些青少年一到具体和人家打交道的时候就会出现恐惧反应,表现为不敢见人,遇见生人面红耳赤,神经出于非常紧张的状态。久而久之,严重者会拒绝与任何人发生社交关系,把自己孤立起来,给生活和学习带来极大的障碍。

  通过这些方法可以改正社交恐惧:
  1.消除自卑,树立自信。青少年对自己要有正确的认识,过于自信和盲目字辈都是没有必要的。摆正自己的心态,不过度要求自己。
  2.改变自己内向的性格,多参加一些集体活动,多和同龄人和陌生人交流,使自己成为开朗、乐观、豁达的性格。
  3.全面掌握知识。尽量多方面发展,在与人交流的时候增加自信,消除心病。
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站