首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文仁和医院简介
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2014-07-06

  

漳州市龙文仁和医院简介
         
龙文仁和医院座落在漳州市蓝田开发区招商楼对面,占地面积2000多平方米,建筑面积5000多平方米。医院环境优美、整洁,是一所集医疗、预防保健及康复于一体的综合性、非营利性医院;新型农村合作(龙文区报销比例95%)、漳州市城镇职工医保医疗定点医疗机构,是龙文区首家成立民营医院。
医院现有员工50人,专业技术人员35人,其中副主任医师以上2人,中级技术职称5人,初级技术职称28人;医院科室设置齐全:急诊科、内科(心血管、呼吸、消化专业)、外科(普外、泌尿外、创伤、显微外科、骨科)、妇科、儿科、皮肤科、中西医结合科、预防保健科等;医技科设有:放射科、体外碎石室、彩超、B超室、心电图室、化验室、供应室、药房等;职能科室设有:院长室、医务科、护理部、财务科、总务科等;同时还设有:换药室、注射室、输液室、药库等。
医院设备先进,拥有大型医疗设备,如动态心电监护仪、麻醉机、高频电刀、HK.ESWL-109体外冲击波碎石机、全自动心电图机、X光机、彩超机、B超机、全自动生化分析仪、血液细胞分析仪、电子显微镜、盆腔治疗仪、牵引床等常规检查、治疗设备,为临床诊疗水平的提高,提供有力的保证;同时设有住院床位30张。
外科、妇科是我院重点科室,聘请各大三级医院专家主任为各科室学科带头人,开展阑尾切除、疝气修补、隐睾复位、鞘膜积液、输尿管切开取石、胆囊切除、胃大部切除、甲状腺瘤切除、子宫肌瘤剔除、卵巢囊肿切除、子宫次全切除等各种中小型手术。体外碎石治疗专业:率先在漳州地区首家引进具有国内先进水平的B超定位HK.ESWL-109型体外电磁波、液电波碎石机2台,可以根据结石部位选择适合的碎石机,采用全自动数字化跟踪定位技术将结石碎成粉末或极小颗粒,随尿液或胆汁排出体外,具有安全、无痛苦、适应症广、碎石效率高等特点,主治:各种肾结石、输尿管全段结石、膀胱结石、尿道结石、手术后复发及残余结石、1.5胆功能良好的胆结石及部分胆道结石。中西医结合科:治疗各型肝炎、肝硬化、酒精肝、急慢性胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎、胆囊炎。皮肤科:由皮肤性病专业临床经验丰富的副主任医师坐诊,治疗各种常见疑难性皮肤疾病,开展微创手术治疗腋臭、痔疮、包皮等。
全体医务人员坚持以病人为中心,全心全意为广大群众健康水平的提高,奉献精湛的医术。同时,竭诚为病员提供方便、快捷、温馨、透明、优质的医疗服务,服务好,质量好,医德好,让群众满意。
地址:漳州市蓝田开发区横一路台盛大楼(招商楼对面)
联系电话:2100100、2100300
公交路线:乘坐1路、10路、23路、27路公交车
 
(以上资料由仁和医院供稿)
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号