首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
福建省中小企业国际市场开拓资金
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2013-03-13

  

福建省中小企业国际市场开拓资金
  (一)政策依据
1、财政部、商务部《关于印发〈中小企业国际市场开拓资金管理办法〉的通知》(财企〔2010〕87号)
2、省外经贸厅和省财政厅联合制定的《福建省中小企业国际市场开拓资金管理办法实施细则》(闽外经贸计财〔2010〕65号)
(二)支持内容
境外展览会;企业管理体系认证;各类产品认证;境外专利申请;国际市场宣传推介;电子商务;境外广告和商标注册;国际市场考察;境外投(议)标;企业培训(团体);境外收购技术和品牌以及省厅需重点推动的项目等。
三)申报流程
市场开拓资金采取事后拨付的原则,即在项目完成后一个月内,请登录中小企业国际市场开拓资金网络管理系统(网址:www.smeimdf.netwww.smeimdf.org)进行资质注册(已注册的单位不再注册)点击“输出申请表”打印“企业注册登记表”,与其他相关的材料一式两份一起寄至承办单位(福建省外经贸中小企业服务中心)。承办单位收到材料审核无误后,省外经贸厅将在省外经贸厅网站(www.fiet.gov.cn,“开拓资金”栏目)上公示。
二、省级进口贴息资金
(一)政策依据
省外经贸厅、省财政厅《关于印发福建省外贸进口扶持资金管理办法的通知》(闽外经贸计财〔2010〕28号)
(二)支持内容
有进出口经营权的企业以一般贸易方式进口的符合鼓励进口范围的产品(不含旧品)和先进技术,以及开展进口促进的专项活动给予相应扶持。
(三)申报流程
符合条件的企业到省外经贸厅网站(www.fiet.gov.cn)的“通知公告栏”查询下载相关表格。相关材料均用A4纸并加盖企业公章,一式五份分别报送各设区市外经贸局(四份)、市财政局(一份)。

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号