龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
办事指南
事项名称: 龙文区卫生局_军队医师换领地方医师资格证书
法律依据:

《中华人民共和国执业医师法》(中华人民共和国主席令1998年第5号)、《医师执业注册暂行办法》(中华人民共和国卫生部令1999年第5号)、中国人民解放军实施《中华人民共和国执业医师法》办法(国务院、中央军委令第290号)。《关于医师执业注册中执业范围的暂行规定的通知》(闽卫医【2001169号)。医师资格证书遗失补证提供材料:遗失补办申请表;个人申请;单位证明;遗失申明;身份证明;毕业证书;资格证书复印件。军队医师换领地方医师资格证书提供材料:换领申请表;身份证明;部队军区级卫生部门介绍信;地方人民政府安置证明;原持有的部队资格证书复印件。

审批类型: 行政许可事项
办理时限: 从接到申请之日算起20个工作日(节假日除外)内办结
办理条件:

1、向龙文区卫生局提出办证申请;2、申请材料齐全及各项条件符合要求的。

办理程序:

窗口收件初审现场审核单位领导批准窗口发件

申请材料:
1、1、国务院卫生行政部门统一制定的《军队医师换领地方〈医师资格证书〉申请表》一式三份 2、申请人身份证明(有效居民身份证、户口本)复印件一式三份;户口本需将户主及本人信息复印,一式三份; 3、由大军区级单位联(后)勤机关卫生部门出具的换领《医师资格证书》介绍信; 4、转业、复员或退休移交地方人民政府安置证明; 5、原持有的军队《医师资格证书》及其复印件一式三份; 6、申请人6个月内二寸黑免冠正面半身照片五张; 7、所提交的材料须用A4纸电脑打印按以上材料的顺序装订成册(附封面、材料目录),一式三份。
申请表格:
收费标准: 不收费
收费依据:

Copyright 2012 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号