龙文资讯 魅力龙文 信息公开 网上办事 政民互动 公共服务
办事指南
事项名称: 漳州市公安局龙文分局_办理出生登记申请
法律依据:  
审批类型: 非行政许可事项
办理时限: 即办
办理条件:  
办理程序:  
申请材料:
1、1、新生婴儿(包括超计划生育、非婚生育的婴儿)应在出生后一个月内,需持婴儿《出生医学证明》、婴儿父母亲的结婚证、居民身份证、户口簿申报出生登记;婴儿父母均为现役军人的,可随父或随母部队驻地申报出生并在集体户内落户,或随祖父母、外祖父母户口所在地申报出生登记;婴儿父母一方为现役军人的,可随父母中非军人一方户口所在地申报出生登记,若在部队驻地有合法固定住所的,也可选择随现役军人一方部队驻地申报出生登记。 2、非婚生育的新生婴儿,需随父亲常住户口所在地落户的,提供《出生医学证明》和亲子关系(亲子鉴定书、法院裁决书、司法公证书)证明材料申报出生登记。 3、婴儿落户时父或母一方户口尚在省外,或父母户口从省外迁入本市前生育的婴儿在本市申报落户的,需提供父或母省外原籍地公安机关出具的婴儿未落户证明。
申请表格:
收费标准: 《户口簿》每本6元
收费依据: 省物委、省财政厅、省农民负担监督管理办公室《关于调整居民户口簿工本费收费标准的批复》(闽价[1997]费字218号)
Copyright 2012 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号