关于城镇最低收入家庭廉租住房保障标准的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  

芗城区、龙文区建设局、财政局、物价局、民政局,各街道办事处,芝山、步文、蓝田、朝阳镇人民政府:
  根据《漳州市市区城镇最低收入家庭廉租住房管理规定》(漳政[2006]综77号)第二十一条之规定,现就漳州市市区城镇最低收入家庭廉租住房保障标准通知如下:
  一、廉租住房使用面积控制标准,单身家庭为16平方米、两人家庭为人均14平方米、三人家庭为人均12平方米、四人及其以上家庭为人均10平方米。
  二、廉租住房租金补贴标准,每月每平方米使用面积补贴金额为5元,每户每月廉租住房租金补贴金额最高不得超过300元。
  三、实物配租的廉租住房,其租金标准按维修费、管理费两项因素测定。控制面积内的廉租住房租金标准为砖混一等结构住房每月每平方米使用面积1元。住房结构提升一个等级,租金标准上调10%;住房结构每降低一个等级,租金标准下调10%。
廉租住房超出控制面积标准10%以内的部分,按照市区普通公有住房现行租金标准计租;超出10%以上的部分,按照市区普通公有住房现行租金标准的150%计租。
计算廉租住房实际租金时,还须根据住房的地段、层次、朝向等不同因素进行增减调节,调节系数按现行规定执行。
  四、实行廉租住房租金补贴或实物配租的家庭,其私有住房或按房改政策购买的公有住房、参加集资建房以及原租住的公有住房等应合并计算面积,并相应冲减租赁住房补贴面积或实物配租面积。
  五、今后将视我市经济社会发展状况和房屋租赁市场变化情况,适时调整廉租住房租金补贴标准和廉租住房租金标准,并向社会公布。
  以上通知,请遵照执行。
 
 
 
         漳州市房地产管理局       漳州市财政局       漳州市物价局
                  二00六年七月二十八日
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站