租房小贴士:租房“防黑”窍门
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  租房,目前是比较普遍的现象。但是总有一部分租房者贪图眼前的一点小便宜,而上了“黑”中介的当。为了避免更多的租房者不再上“黑”中介的当,我爱我家5i5j.com旗下的社区专家张杨给大家介绍几点租房的小窍门:

一 、不要贪图小便宜

提醒租房者不要受一些小型中介公司价格战的影响,对于租赁价格相对较低的房屋,一定要前去检查一下房屋的质量问题,对于双方需要共同承担的责任更是要提前询问清楚。

二 、房屋信息要核对

建议租房者在签订租赁合同之前,一定要在中介公司的配合下见到房主本人,对房屋做更详细的了解。并认真核实房主本人的身份证原件和房产证的原件。这样可以大大提高房屋的安全性。

三 、合同条款看仔细

提醒租房者不要操之过急地签订租赁合同,一定要看清合同的条款和相关事宜。租赁合同的地址是否与房产证地址一致,房屋的租赁期限,付款方式等一系列的信息。谨防一些“黑”中介公司玩文字游戏。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站