房屋出租户治安、消防管理责任书
www.lwq.gov.cn   作者:    来源:    发布时间:2012-10-28

  我在                       (地址)出租房屋    间,根据有关规定,特与公安机关签订治安、消防管理责任书,如有违反,愿接受公安机关处罚。

  1、不将房屋出租给无身份证件、不办理暂住登记、不申请《暂住》的暂住人口。
  2、发现可疑物品和违法犯罪线索以及变更租住人员,及时向公安机关报告。
  3、落实各项安全防范措施。
  4、不包庇犯罪、不提供违法犯罪活动场所。
  5、协助有关部门做好流动人口计划生育工作。
  6、落实消防安全制度,熟练掌握消防安全操作规程。
  7、实行防火安全责任制,房屋出租人为消防安全责任人。
  8、经常进行防火安全检查,及时消除火灾隐患。
  9、保障疏散通道、安全出口畅通。
  10、对用于居住生活房屋的电源、水源设施要符合规范要求,严密对火源的控制。
  11未经批准,严禁用于烟花爆竹等危险物品储存仓库。房屋出租户必须严格负起上述责任,违者按有关的法律、法规进行处罚。
  出租户签名:                    派出所盖章:
                      

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站