漳州市芗城区人民政府办公室关于转发住房和城乡建设部关于业主大会和业主委员会指导规则的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  

  
各镇、街道,金峰管委会,区直有关部门:
    住房和城乡建设部关于印发《业主大会和业主委员会指导规则》的通知(建房〔2010〕274号)下发后,省市都相继予以转发。经区政府同意,现转发给你们,请认真学习宣传,切实贯彻执行,并就有关事项通知如下:
    一、积极做好《规则》的宣传工作。各镇、街道要充分运用各种宣传方式,向广大业主和物业服务企业宣传《业主大会和业主委员会指导规则》,使政策法规家喻户晓,人人皆知。
    二、切实履行对业主大会和业主委员会的指导与监督职责。根据《规则》规定,区房地产行政主管部门、各街道办事处、镇政府负责对设立业主大会和选举业主委员会给予指导和协助,并对业主大会和业主委员会的日常活动进行指导和监督。
    三、探索建立三级物业管理协调机制。建立完善区、街道(镇)、社区(村)三级物业管理协调机制和物业管理联席会议。《规则》中明确物业管理联席会议由街道办事处、乡镇人民政府负责召集,由区房地产主管部门、公安派出所、居民委员会、业主委员会和物业服务企业等方面的代表参加,共同协调解决物业管理中遇到的问题。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站