关于规范在非户口所在地的国家工作人员登记备案工作的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  关于规范在非户口所在地的国家工作人员登记备案工作的通知

  各设区市公安局出入境管理处、科:

  为进一步规范在非户口所在地工作的国家工作人员备案工作,根据中组部、中央金融工委、中央企业工委、公安部、人事部联合下发的《关于加强国家工作人员因私事出国(境)管理的暂行规定》(公通字[2003]13号)的规定,由设区市市公安局负责接   受本地区(含所辖县、市)国家工作人员登记备案工作,现将有关事项通知如下:
  一、进一步规范对本省外市户口国家工作人员登记备案工作。对属本省外市户口国家工作人员,由工作单位所在地设区市公安局出入境管理部门负责采集和通报。具体做法是:由工作单位所在地公安出入境管理部门将采集单位报送的信息装载至本市“国家工作人员登记备案信息系统”,并填写《国家工作人员登记备案表》(以下简称《备案表》),寄给户口所在设区市公安局出入境管理部门,同时抄送我处出国科。户口所在地设区市公安局出入境管理部门收到《备案表》后,应及时上网查验信息,未收到该信息的,应立即向我处报告。
  二、进一步规范对外省(自治区、直辖市)户口国家工作人员的登记备案工作。对户口属外省(自治区、直辖市)国家工作人员,由工作单位所在地设区市公安局出入境管理部门负责信息的采集和通报。具体做法:由工作单位所在地公安出入境管理部门将采集单位报送的信息装载至“国家工作人员登记备案信息系统”,填写《备案表》,并以省(自治区、直辖市)为单位,将《备案表》寄给我处出国科,由我处汇总后转寄给户口所在省(自治区、直辖市)公安厅(局)出入境管理部门。
  三、进一步规范在外省(自治区、直辖市)工作但户口在我省的国家工作人员备案工作。对在省(自治区、直辖市)工作,但户口在我省的国家工作人员,我处将省(自治区、直辖市)公安厅(局)出入境管理部门寄来的《备案表》传真给户口所在地设区市公安局出入境管理部门。户口所在地设区市公安局出入境管理部门收到后应立即将信息录入本市“国家工作人员登记备案信息系统”。
  请各地认真落实,工作中遇到的问题,及时与我处联系(联系人:出国管理科,联系电话:0591-87093476)。
 
 
 
  福建省公安厅出入境管理处
  二OO四年十一月四日

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站