我省出台系列举措支持大学生创业带动就业
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  12日从福建省大中专毕业生就业工作办公室获悉,今年,省委、省政府高度重视大学生创业工作,将“支持创业促进就业”项目列入2012年为民办实事工作计划,省财政安排2200万元用于支持大学生自主创业。日前,省公务员局、省人力资源开发办公室出台《2012年“支持创业促进就业”为民办实事项目实施方案》,针对大学生创业“经验不足、资金缺乏、项目选择难”等情况分别出台相应举措,进一步支持和鼓励大学生以创业带动就业。

  根据实施方案,我省将支持南平市、三明市、宁德市率先建立市级高校毕业生创业孵化基地。今年12月31日之前,3个设区市建立的孵化基地将完成首批大学生创业项目筛选入驻,并提供创业项目孵化服务。我省还将依托30个省级高校毕业生创业培训基地培训1万名大学生。同时安排专项经费重点扶持一批高校毕业生创业项目。根据项目规模、效益、科技含量和市场前景,这批项目每个将获得3万-10万元的启动扶持资金。
  近年来,我省先后出台《福建省大学生“十百千万”助力计划实施意见》、《关于促进以创业带动就业工作的意见》、《福建省大学生创业引领计划实施方案》等多项扶持大中专毕业生创业举措,通过鼓励大学生以创业带动就业。去年7月,省政府出台《关于进一步扶持高校毕业生自主创业的意见》,从工商注册、税收、资金扶持、解决创业场所、完善服务等方面进一步完善政策,每项措施都明确了责任单位,具有很强的操作性。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站