转发关于对申请口岸团体旅游签证有关问题的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  转发关于对申请口岸团体旅游签证有关问题的通知

北京、天津、内蒙古、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、广西、海南、重庆、四川、云南、陕西省、自治区、直辖市公安厅、局出入境管理处(局),各出入境边防检查总站,部边防局边境检查处:
  为支持国家旅游事业发展,进一步增强出入境管理部门的服务意识,根据《公安部、国家旅游局关于授予口岸签证机关团体旅游签证权的通知》(公境[2001]1584号)和《公安部关于印发<外国人签证和居留许可工作规范>和<外国人口岸签证工作规范的通知>(公境[2004]30号)规定,现对申请口岸团体旅游签证有关问题通知如下:
  一、各口岸签证机关对经国家旅游局批准并注册的国际旅行社为组织、接待的外国旅游团申请口岸签证,可以凭旅行社公函和》团体旅游签证名单表》签发口岸签证。
  各口岸签证机关不得受理其他类旅行社的签证申请。
  二、旅游团入境时,向边防检查站提交护照、《团体旅游签证名单表》原件和复印件,旅游团成员免填“入出境登记卡”。边防检查站查验夫误后,在《团体旅游签证名单表》原件和复印件上分别加盖入境验讫章,收存复印件,将原件发还旅游团供出境时使用。出境时,边防检查站在《团体旅游签证名单表》原件上加盖出境验讫章并收存。对旅游团成员,除旅客要求外,原则上不在护照上加盖入出境验讫章。
  三、对口岸签证机关提前签发签证的个人或者团队可以从全国所有对外开放口岸入境。
  执行中遇到问题,请及时报我局。
 
 
 
  公安部六局
  二OO四年三月十一日

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站