转发关于持普通护照的新加坡、文莱公民短期来华免办签证的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  转发关于持普通护照的新加坡、文莱公民短期来华免办签证的通知

各设区市公安局出入境管理处、科:
  现将公安部出入境管理局《关于免签证入境的新加坡、文莱和日本公民办理签证的通知》(公传发[2004]1778号)转发给你们,请遵照执行。有关该三国公民入境后申请签证事,请按公安部出入境管理局《关于持普通护照的新加坡文莱公民短期来华免办签证的通知》(公传发[2003]1708号)和《关于对持普通护照短期来华的日本公民实行免签待遇的通知》(公境检[2003]1176号)的有关规定办理。
  福建省公安厅出入境管理处
  二00四年六月二十八日
  关于持普通护照的新加坡、文莱公民短期来华免办签证的通知
  各出入境边防检查站,各省、自治区、直辖市公安厅、局出入境管理处,各省、自治区、直辖市公安边防总队:
  经国务院批准,自2003年7月1日起,对持普通护照短期来华的新加坡、文莱公民实行免签待遇。现就有关事项通知如下:
  一、凡持普通护照来华经商、旅游观光、探亲访友或过境的新加坡、文莱公民,自入境之日起在华停留不超过15天者,可免办签证,边防检查站查验其有效护照后放行。
  二、对上述两国持外交、官员护照人员或持普通护照来华超过15天者或来华学习、工作、定居、采访者,仍需在入境前办妥有效签证。
  三、两国民航办事处常驻人员及机组人员来华,仍按中新(加坡)、中文(莱)有关协议办理。
  四、享受15天免签待遇的上述两国公民入境后,如停留期欲超过15天,须向我公安机关出入境管理部门申请签证。对违规逾期居留者,可依据有关法律、法规对其进行处罚。
 
 
  公安部出入境管理局
  二00三年六月三十日
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站