关于为金马澎地区的台湾居民按需办理一年有效多次入出境签注的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  关于为金马澎地区的台湾居民按需办理一年有效多次入出境签注的通知

各市、县公安局出入境管理处、科:
  为进一步便利台湾居民来往大陆,促进两岸的交流与交往,经公安部出入境管理局批准,我省可为在金门、马祖、澎湖地区设有户籍的台湾居民从即日起按需办理一年有效多次入出境签注。现就有关事项通知如下:
  一、申请对象:
  在金门、马祖、澎湖地区设有户籍的台湾居民,已持有有效五年期《台湾居民来往大陆通行证》的,可根据需要申请办理一年有效多次入出境签注;未持有有效五年期《台湾居民来往大陆通行证》的,可向福州、厦门市公安局出入境管理处申请办理五年期《台湾居民来往大陆通行证》,同时可根据需要申请附发一年有效多次入出境签注。
  二、申请方式:
  在金门、马祖、澎湖地区设有户籍的台湾居民可本人直接到我省公安出入境管理部门受理窗口提出申请,也可通过代办机构(名单附后)向福州、厦门市公安局出入境管理处代为申请办理。
  三、申请材料:
  申请表、身份证或户籍誊本等户籍证明、有效的台湾出入境证件及五年期《台湾居民来往大陆通行证》。
  四、收费标准:
  办理一年有效多次入出境签注每人次收取人民币100元。
  另外:口岸签证部门对抵达口岸的台湾居民只签发3个月一次有效签注。
  工作中发现问题,请及时报我处。
 
 
  福建省公安厅出入境管理处
  二OO五年五月十三日

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站