高校申请增设专业须先调研就业率
www.lwq.gov.cn   作者:    来源:    发布时间:2012-10-26

  高校申请增设新专业,必须调研该专业近三年的就业率,而且必须有足够的开办经费。省政府昨日消息,《福建省高等学校专业设置基本条件(试行)》已由省教育厅草拟并公开征求修改意见与建议。

  试行《规定》还要求,学校申请增设新专业,需建立一支数量和结构能满足教学需要的专业教学团队,其中本科专业应有1名及以上本专业教授的专任教师作为专业带头人,有3名及以上本专业副教授的专任教师作为骨干教师;专科专业应有2名及以上本专业副教授的“双师型”专任教师作为专业带头人,有2名及以上本专业讲师的“双师型”专任教师作为骨干教师,聘请3名及以上行业、企业一线高级专业技术人才和高层经营管理人员担任兼职教师。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站