我省教师资格将定期审核认定
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  9日,从省教育厅获悉,从今年起,全省将全面推行新录用教师的统一招考制度,还将启动教师资格考试和教师资格定期注册制度的试点工作。

  据悉,教师资格的定期注册与定期认定有一定的关系,教育部门将在部分地区开展试点,对教师资格的有效期作出规定,在一定年限内重新审核认定教师资格。
  今年,我省将修订普通本科高校、高职高专院校教师和高校社会科学(教育管理)研究人员等职称评审文件,深化高校职称评聘制度改革;重新核定幼儿园教职工编制标准;实施我省高校、教育事业单位绩效工资改革;规范民办学校教职工聘用合同范本和档案管理。
  农村教师的补偿将优先得到保障。教育行政部门计划推动义务教育学校教职工编制核定工作,确保基层特别是农村中小学“有编可补”,优先补充农村小学紧缺学科教师和中小学心理健康教师、校医等。政府还将采取推荐免试、免缴学费、带薪学习等办法,从省内高校吸引一批应届毕业生到经济欠发达县任教,鼓励高校毕业生到农村学校任教,扶持经济困难县及时补充农村紧缺学科教师。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站