蓝田经济开发区投资环境
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  开发区地处漳州市未来行政、经济、文化中心的龙文区腹地。龙文区属九龙江冲积平原,区内三面临江,水网稠密;属亚热带海洋性季风气候,年平均气温21.4摄氏度,无霜期330天,年平均降雨量1450mm,年平均日照时数4430小时。区内旅游资源丰富,人文景观和自然景观交相辉映,有“闽南第一碑林”云洞岩、省级历史文化名村湘桥古民居、雄风尤在的万松关、环境清幽的石室岩、古老神秘的关帝庙、滩阔水清的黄坑沙滩、稀世珍宝的肉身和尚;历代名人如宋朱熹、明林釬、黄道周及蔡烈等均在龙文或开坛设学,或隐迹修学,留下许多道德文章、词诗书画,蓝田镇的湘桥村是著名国画家黄稷堂的祖籍地。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站