福建省人事厅 福建省教育厅 福建省公安厅转发教育部办公厅 公安部办公厅关于普通高等学校毕业生应征入伍服义务兵役办理就业手续有关问题的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

各设区市人事局、教育局、公安局,各普通高等学校,省直和中央在闽单位,省直有关人才服务机构:

  为贯彻落实教育部、公安部关于普通高校毕业生应征入伍服义务兵役工作的部署要求,切实做好高校毕业生应征入伍服义务兵役办理就业手续工作,促进服役期满后的高校毕业生顺利就业,现将教育部办公厅、公安部办公厅《关于普通高等学校毕业生应征入伍服义务兵役办理就业手续有关问题的通知》(教学厅[2009]5号)转发给你们,并就有关事项一并通知如下,请认真贯彻执行。
  一、被确定为预征兵对象的普通高等学校应届毕业生离校,所在高校在办理毕业生就业登记时,就业类型登记为接收函,列入该校毕业生就业率统计范畴;在就业派遣时,签发的《全国普通高等学校毕业生就业报到证》备注栏注明“预征对象”字样;高校毕业生在入学时已将户口由原籍迁至就读高校的预征对象,参照《福建省普通高等学校和中等职业学校学生户口管理办法》第十九条规定办理户口迁出迁入手续;应征入伍的,按征兵入伍规定办理户口注销手续。
  二、入伍高校毕业生原就读高校根据福建省学生资助管理中心核实的信息,对本校入伍毕业生进行登记备案,并作为其退出现役后办理就业手续的依据。
  三、入伍高校毕业生退出现役后,凭县、市兵役机关或团以上军事机关发给的证件,到原户籍地或家庭所在地公安机关办理恢复户口手续。同时,参照普通高等学校应届毕业生,凭用人单位录(聘)用手续,按照隶属关系,到相应毕业生就业主管部门办理相关就业手续。”
  四、退出现役高校毕业生落实就业单位后,凭省、设区市毕业生就业主管部门签发的《全国普通高等学校毕业生就业报到证》,自愿选择将户口迁往就业所在地落户。
  未能入伍的毕业生预征对象,3年内落实就业单位的,可根据我省有关规定办理就业手续。同时,凭《全国普通高等学校毕业生就业报到证》,自愿选择将户口迁往就业所在地落户。
  各设区市人事局、教育局、公安局速将本通知转发至本行政区域内各普通高等学校、公安派出所。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站