关于停止制发第一代居民身份证的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  

各设区市公安局户政(治安、社区警务)处(支队)、科:
  根据公安部传真通知(公传发[2006]1240号)精神,从2006年7月1日起,全国停止受理签发第一代居民身份证。为确保群众按时领取居民身份证,现将有关事项通知如下:
  一、对6月30日以前已经受理的第一代居民身份证,各制作中心(所)要立即安排制证,各地公安机关要按照规定的时限内尽快将证件发给申领人。
  二、对目前暂时不能换发二代证的宁德个别地方,可制发新版临时居民身份证,以满足群众急需。
  三、在停止受理签发一代证后,对一代证制作设备、剩余原材料以及相关票据,各地应进行全面清理,详细登记造册后按有关规定报废、销毁,严防流失。
  各地在执行中遇到问题和困难,请及时报总队。
  福建省公安厅治安巡警总队
  二00六年七月四日

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站