关于实行第二代居民身份证成品证件速递到县级公安机关有关事项的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

各市、县(区)公安局(分局)户政(治安、社区警务指导)处、支队、科、大队:

  为方便基层公安机关领取第二代居民身份证(以下简称“二代证”)的成品证件,节省人力、物力、财力,减轻基层负担,缩短制法二代证周期,更好服务于基层公安机关,经与省邮政速递局协商,与2006年3月1日起将制证中心制作好的成品二代证交邮政部门直接速递至县(市、区)公安机构。现将有关事项通知如下:
  一、各县(市、区)公安机关户政(治安、社区警务指导)部门须指定卖价负责接收省制证中心速递到的二代证,清点核对证件的数量,检查邮件外包装是否破损、粘贴的封装标记是否破损,确认后履行邮件签收手续。
  二、省制证中心适时将发放的二代证年批次信息(含发放的组箱包号、批次和花名单)通告在治安巡警总队网页“制证中心”栏目上,各县(市、区)公安机关户证部门指定的专人要定时到治安巡警总队网页“制证中心”栏目查找省制证中心速递到的二代证具体花名单并认真进行核对,如果实物与信息不符,请及时与省制证中心联系。
  三、省邮政速递局确定福州市邮政速递公司负责二代证组包邮件的收寄工作,每天两次固定的时间到省制证中心收件。福州市邮政速递公司根据省厅提供的有关县市区公安机关户政部门地址、接收人员名单进行投递,所有投递自制证中心交寄起须在3个工作日内送达有关县(市、区)。
  四、二代证邮递至县(市、区)公安机关的费用由省制证中心负责结算,各地收到二代证邮件后发现外包装、粘贴的封装标记有破损的,要立即查找并报告省制证中心。
  福建省公安厅治安巡警总队
  二OO六年二月二十二日

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站