关于公安户籍窗口进驻政府行政服务中心办公问题的批复
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  

各市、县(区)公安局(分局)户政(治安、社区警务)处、支队、科:
  为贯彻落实《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发[2006]17号)和《福建省人民政府关于印发大中型水库移民后期扶持政策实施方案的通知》(闽政发明电[2006]5号)精神,做好我省大中型水库移民后期扶持人口户籍审核工作,现就有关事项通知如下:
  一、积极配合做好库区移民后期扶持工作。做好大中型水库移民后期扶持工作,政策性强,涉及面广,情况复杂,需要各有关部门的密切配合。搞好移民人口登记的户籍审核工作,是做好移民人口登记的重要环节,关系到移民的切身利益,各级公安机关要在当地政府的领导下,充分发挥职能作用,积极协助移民管理机构做好移民人口登记的户籍审核等工作,确保大中型水库移民后期扶持政策顺利实施。
  二、明确移民人口登记的户籍审核范围。国务院确定的后期扶持范围为大中型水库的农村移民。我省属全国户籍管理制度改革省份之一,各设区市于2002-2003年先后取消了农业户口、非农业户口、自理口粮户口及其他类型的户口性质划分,实行户口登记管理一体化,统一登记为居民户口。各地在移民户籍审核中,不得弄虚作假,不得徇私舞弊,切实做到公开、公平、公正。目前,我省各地移民人口登记申请工作要严格按照《福建省大中型水库农村移民后期扶持人口登记办法》的有关规定,做好大中型水库移民后期扶持人口户籍审核工作,重点审核原迁移民在户籍管理制度改革前的户口性质,实事求是地提供户籍登记情况,确保各地按时完成移民人口登记任务。
  三、切实维护库区和移民安置区社会稳定。实施大中型水库移民后期扶持政策,不仅涉及移民的切身利益,而且容易引起受水库淹没影响的非移民的思想波动。各地公安机关要加强对库区和移民安置区社会治安秩序的维护,密切关注社会动态,严防别有用心的人从中煽动、挑拨,发现重大问题及时报告上级公安机关,切实做好移民群体性事件的预防和处置工作。
  此项工作开展情况,请及时反馈总队。
 
 
 
  福建省公安厅治安巡警总队
  二○○六年十一月十三日

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站