水费缴纳指南
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  1、水费征收形式有几种?
    目前我司水费征收形式有四种:银行同城委托收款;建设银行储蓄划扣;现金;汇款。居民用户水费缴纳应该到建设银行或兴业银行储蓄所划扣。
    2、用户应在何时缴纳水费?
    用户应在水费查询缴费卡规定周期内缴纳水费,逾期不缴纳,按应缴纳水费额每日加收千分之五的滞纳金,没有正当理由或特殊原因连续两个月不缴纳水费的按《城市供水条例》暂停供水。
    3、用户被停止供水后,需要恢复供水的,应如何办理手续?
    用户因不缴纳水费被停水供水的,必须在停水后一个月内到我司缴纳水费或到建设银行或兴业银行储蓄所存足水费并划扣后再到我司缴纳水表复装费,我司在贰天内给予恢复供水。已停止供水6个月以上的,再申请复装时,用户缴清水费并按新装手续办理,费用由用户承担。 
    4、如何看存折中水费划扣情况?
    当您到建设银行或兴业银行存入水费时,建设银行或兴业银行打出您户的水费扣款时期、水费金额。在一般水费存款足额情况下,用户当月水费是在水费查询缴费规定周期内划扣。
    5、为什么会通知欠费?
可能有如下原因:⑴存款余额不足;⑵帐号不符;⑶用户错存另本存折;⑷沿未与建设银行或兴业银行建立对应关系。这时,请您到我司客服大厅查对。
    6、自来水价格如何分类?
    根据用户用水的不同性质,我司水价划分为三类:⑴居民生活用水;⑵行政事业用水、工业用水;⑶经营服务用水。不同用水性质的用水共用一具计量水表时,水价应按最高类别水价计收水费。
    7、如何查询用水时、水费? 
    您只要拨打专用查询电话160或我司水费自动查询电话2528387,按照语音提示方法操作,您就可以从中了解到您所需的有关用水情况。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站