州市龙文区发展和改革局关于简化项目审批手续实现项目提速的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  各镇政府、开发区管委会、区直各有关部门:

为贯彻落实区委三届七次全体会议精神,进一步提高项目审批效率,推进项目建设。根据省发改委《关于服务五大战役推动跨越发展十大举措的通知》(闽发投资〔2010〕681号)、《漳州市人民政府办公室关于印发漳州市项目审批提速暂行办法的通知》(漳政办〔2010〕141号)和《漳州市发改委关于服务五大战役推动跨越发展的十大举措的通知》精神,结合本级项目权限,我局研究合并审批环节,缩短审批时间。现将有关事项通知如下:

一、缩短审批工作时限。对于政府投资项目,项目建议书、可行性研究报告、初步设计及概算的审批时限分别为3日内、5日内、5日内办结;企业投资采用核准的项目为3日办结;采用备案的项目为当场办结。

二、实行容缺受理制度。凡不属于审批要件材料的,只要申办人出具补正材料承诺书,先给予审批通过,再补齐材料。对于前置条件的批文,只要前置部门出具“同意函”,或在联审表上盖章签署意见,实行边审边批。

三、简化招投标程序。在招标事项核准程序、勘察设计监理招标程序、工程预算价编制程序、工程量清单核对程序、工程建设项目施工招标程序、工程项目中介机构比选程序、中标公示和合同签订程序等方面优化程序,设置招标最高限价和资格条件,加快招标文件备案审查,完善招投标服务“绿色通道”。

四、开辟项目审批“绿色通道”。属于审批或核准的项目,可行性研究报告阶段在接到文本六天内召开项目联审会;属于核准类的项目如需召开项目评估会,在接到项目申请后5日内委托工程咨询机构召开评估会;在初步设计阶段,接到项目申请后6日内召开项目审查会。属合并审批的项目,先出具函件给业主,相关部门根据函件办理,待前置文件批复后,实行项目联办。对纳入已批准的规划(或实施方案)内的点多面广小型政府投资项目,视同已批项目建议书。

五、合并项目审批环节。对于总投资小于5000万元的项目(楼堂馆所、涉及公共安全的项目除外),项目建议书、可研报告合并审批;总投资小于1000万元的项目(楼堂馆所、涉及公共安全的项目除外),项目建议书、可研报告、初设和概算三个环节四项内容合并审批。

本文件自公布之日起施行,暂行时间为两年。


二〇一〇年九月四日

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站