关于对符合条件企业扩大先进生产能力实施用电奖励措施的通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  各设区市经贸委(经委、经发局)、财政局,平潭综合实验区经发局、财政金融局,省电力公司:

为贯彻省政府5月12日召开的全省经济运行情况通报调度电视电话会议精神,落实好省政府支持企业技术改造促进工业稳定增长十二条措施,支持鼓励符合国家产业政策、有市场、有效益的工业制造业企业扩大先进生产能力,对符合条件的工业制造业企业实施用电奖励,经研究,现就具体事项通知如下:

一、奖励对象。对今年6-12月每月用电量不低于200万千瓦时且月用电量同比增长不低于5%,符合国家产业政策、有市场、有效益的规模以上工业制造业企业实施用电奖励。属集团公司的以其用电计量单一、独立的子企业为核算单位。

二、奖励标准。对符合上述条件的企业月同比新增用电量每千瓦时奖励0.1元,单家企业月奖励额不超过100万元。去年同月产值为0、用电量为0的企业,其用电量增量按30%折算。享受用电奖励的工业制造业企业的用电量以供电部门6-12月每个用户的抄见电量为准。

三、本次奖励资金由省级财政协调统筹安排,按月拨付。由省电力公司和各设区市经贸部门负责于次月10日前提供符合条件的企业上月用电情况(详见附件),省经贸委统一核实后会同省财政厅于次月月底前兑付。

四、对符合本次奖励条件的,同时符合省经贸委《关于进一步落实省政府促进当前工业稳定增长措施有关事项的通知》(闽经贸明电〔2012〕13号)中确定的纺织服装、制鞋、造船三个行业的用电奖励条件的企业,6月当月本着“就高不就低”的原则兑现,不重复兑现,其他月份不变。

五、请各设区市(区)经贸部门尽快将上述政策措施内容通知到县、市(区)经贸部门和有关企业,鼓励企业利用当前来水特丰、小水电出力较好,多生产、多接单、多用电。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站