租车常见问题解答
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  租车常见问题解答:
·租车车辆落水如何处理

  汽车翻进河里,若水较浅,不能淹没全车时,应待汽车稳定以后,再设法从安全的出处离开车辆。若水较深时,先不要急于打开车门和车窗玻璃,因为这时车门是难以打开的。此时,车厢内的氧气可供司机和乘客维持5至10分钟,先将头部保持在水面上,同时深吸一口气,再迅速用力推开车门或打碎玻璃逃生。若车辆没有完全下沉,有天窗的话可以先敲碎天窗,再从天窗逃出来。

  如果岸边无人救护,掉到水里的人应尽量采用仰卧位、身体挺直、头部向后,这样可使口、鼻露出水面,继续呼吸,如果是公共汽车或载有儿童的车辆,可手牵着手、牵着衣服、牵着脚,形成人链,一起脱离汽车逃出水面。


·租车有户籍限制吗?

  完全没有。


·租车验车流程

  签约后,紧接着就要验车、填写验车单。这是双方共同认定车况的过程,至关重要,以免交车时出现纠纷。

  验车要以安全为重,直接影响行车安全的制动、转向、灯光要认真检查。首先从外观上进行检查,看看车体有无划痕,车灯是否完整,车锁是否正常。然后打开车盖,查看燃油、冷冻液、润滑油、制动液、电瓶和传动系统等主要部件的状况。驾驶室内要检查油表、刹车、空调的运行状况。

  一般租车公司都会将车辆保持在最佳状态,不过自己还是要仔细检查。检查完后,认真填写“车辆交接清单”,双方签字确认。


·如何办理租车手续

  租车前首先应对租车的手续有所了解,通常拥有租车地户口的租车者,租车手续相对简单,只要提供身份证、驾驶证、全家户口本(或者房产证证)的原价道租赁公司看看,签好租赁合同,交上规定的押金就可以了。


·租车提高的资金利用率

  如果自购车辆要一次性支付30万元,消费者具有一定经济实力。也就是说租车和买车相比至少可节省一次性投资20万元。消费者用这20万元去经营,可赚取一笔可观的利润,无需其他手续,给您更大的利润。


漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站