首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
漳州市龙文区人民政府办公室关于开展城乡住户调查一体化改革工作的通知
访问次数:【字体: 来源:区政府办 文号:漳龙政办〔2012〕112号 发布时间:2012-09-06
各镇政府、开发区管委会,区直有关单位:
根据全国城乡住户调查一体化改革总体要求,结合我区实际,现就我区开展城乡住户一体化改革工作的有关事项通知如下:
一、高度重视城乡住户调查一体化改革工作
实行城乡住户调查一体化改革,建立指标统一规范、抽样科学严谨、手段高效便捷、调查扎实可靠、发布公开透明的住户调查新体系,是准确完整地反映全区居民收支及家庭就业、消费、住房等情况,客观揭示城乡之间、地区之间和不同群体之间收入差距及其变化的客观需要;是促进城乡统筹发展、优化收入分配和推进民生工程、构建和谐社会的必然要求。城乡住户调查一体化改革不仅专业性强、工作量大,而且需要广大抽中调查户的配合。各镇、开发区要高度重视,加强领导,明确职责,指定一名领导分管城乡住户调查一体化改革工作;区直各有关部门要通力合作,支持区统计局调查队组织实施城乡住户调查一体化改革工作;区统计局调查队必须切实按照国家统一方案和标准,负责具体组织实施。
二、扎实有序推进城乡住户调查一体化改革
为确保城乡住户一体化调查平稳转轨,全区城乡住户调查一体化改革坚持积极稳妥、扎实有序、分步推进的原则,即今年下半年组织开展以省为总体的样本更换工作,确保2012年12月1日正式启用新样本,向社会发布“居民可支配收入”数据。各镇、开发区要严格按照全国住户调查方案和操作规程,积极配合区统计局调查队的调查工作;细心做好抽中户思想工作,努力解除调查户思想顾虑,积极争取调查户的配合与支持,确保如期顺利完成城乡住户一体化调查平稳转轨工作。
三、切实保障城乡住户调查一体化改革经费投入
区统计局调查队要本着勤俭节约的原则,对城乡住户调查一体化改革所需经费进行预算,区财政局要按照闽政办〔2012〕86号文件精神和有关要求安排落实所需经费。各镇、开发区要在区级调查补贴的基础上切实落实记帐补贴和辅助调查员工作补贴,增加投入,确保必要的人力、物力和财力支持,为城乡住户调查一体化改革工作营造良好的氛围。
 附件:1.龙文区城乡住户调查一体化改革工作领导小组成员名单
       2. 龙文区城乡住户调查一体化抽中单位名单
 
 
 
                    漳州市龙文区人民政府办公室
                          2012年8月31日

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号