冬季乘火车出行有“五忌”
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  买票“忌乱投医”。出行前提早做好计划,按预售期限到指定售票点购买火车票,切忌急于出行而在车站广场或网上“乱投医”,以避免买到假票或者花冤枉钱买到高价票,也可防止钱财被骗。

  购票“忌露财”。提前了解所乘火车车票的大致价位,不要把票款与携带的大量现金放在一起。出行时少携带现金,尽量持卡消费。出门前最好选择胳膊能夹住的包,将手机或钱包放进包内。
  候车“忌大意”。在火车站候车时,注意在乘坐车次规定候车区域候车,妥善看管财物,避免人物分离。如需长时间候车,最好将行李、包裹交由车站指定的寄存处寄存。
  检票、上车“忌拥挤”。在检票和上车时,最好把背包放置在视线范围内,将贵重财物放在衣服里面,排队上车。避免互相拥挤给小偷制造机会。需要送站服务时,要到车站指定的“服务台”办理手续或向统一着装、佩戴统一标识的车站工作人员求助,切勿轻信“黑扛包”。
  上车后开车前“忌放松”。列车开车前,要提防那些故意拥挤之人。事先应将贵重物品贴身存放并扣紧外衣,不给扒手可乘之机。安放行李时,应把行李放在自己附近的架子上,特别是要看管好随身的小件物品。
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站