在开展“服务台资企业年”活动中,各地都对辖区所有台资企业进行温馨走访,有什么重要作用?
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

  开展温馨走访活动,是宣传政策、了解情况、倾听呼声、答疑解惑、征求意见、反映问题的重要渠道和途径。做到“提前提请、适时排忧、跟踪解难”:走访前预先向企业发出《走访提请书》和《企业调查问卷》,争取支持配合;走访中详细了解有关情况,填写《走访调查表》;走访结束及时整理相关信息,研究分析企业存在的困难问题,对属于工商职能范围的问题,及时解决;对涉及到多个职能部门监管的问题,主动与其他职能部门进行沟通或提请政府召开联席会议解决。去年,全市指导台湾居民(农民)申办的个体工商户70户,征求听取企业对工商的意见和建议178条,为台资企业办实事办好事99件,帮助企业解决融资难、购销难等问题。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站