为什么孕妈妈需要进行特殊检查 
www.lwq.gov.cn   作者:    来源:    发布时间:2011-08-28

  如果怀疑自己或胎儿可能患有疾病时,孕妈妈就需要做一些特殊检查。具体来说,如果孕妈妈的年龄超过35岁,而35岁以上的高龄孕妈妈易发生胎儿染色体异常,此时就需要做特殊检查。
  如果孕妈妈是高危妊娠,胎儿在母体内继续生活可能出现不良后果或危及生命时,医生将会选择适当时机给予引产,在引产前需要了解胎儿成熟度,此时将做特殊检查如抽取羊水或血液。
  做常规B超检查时,怀疑胎儿神经管缺陷等畸形或孕妈妈的血中甲胎蛋白异常高值者,做特殊检查将明确诊断,及时做出治疗计划,必要时终止妊娠。
  做产前诊断时,如果发现孕妈妈的细胞遗传学检查及先天性代谢异常;孕妈妈或准爸爸是某种基因病患者或曾生育过基因病患儿;前胎为先天性愚型儿或有家族史,在此种情况下应做特殊检查。
  总之,必要时做特殊检查,对孕妈妈、家人及胎儿是有利的,目的是为了生出一个健康的宝宝。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站