如要购买住房,第二套住房认定标准是什么?如何办理房屋登记信息查询证明?
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

答:根据住房和城乡建设部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会三部门联合发布的《关于规范商业性个人住房贷款中第二套住房认定标准的通知》(建房[2010]83号)第一点:“商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,应依据拟购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)成员名下实际拥有的成套住房数量进行认定”的规定,拟购房家庭成员名下如拥有一套成套住房的,购房者在申请个人住房贷款时,都将被认定为第二套房。
申请查询人应携带本人或家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)成员的身份证(未成年子女可提供户口簿)到市行政服务中心三楼3001、3002窗口申请办理本人或家庭成员的房屋登记信息查询证明。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站