水产品买卖合同(示范文本)
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

根据《中华人民共和国合同法》及有关法律法规的规定,本着平等、互利的原则。经买卖双方充分协商,特订立本合同,以便双方共同遵守。
第一条 名称、品种和数量
1、 品种: 。
2、 数量:
(必须明确规定标的的物的计量单位和计量方法。)
第二条 等级、质量和检疫方法
1、 等级和质量:
(国家有关部门明确规定的,按规定标准确定的等级和质量;国家有关部门无明文规定的,由双方当事人协商确定。)
2、 检疫办法: 。
(国家或地方主管部门有卫生检疫规定的,按国家或地方主管部门规定进行检疫;国家或地方主管部门无检疫规定的,由双方当事人协商检疫办法。)
第三条 价格、货款结算与奖励办法
1、 价格:
2、 货款结算:
3、 奖励办法:
第四条 交货期限、地点和方式
期限: ;地点 ;
方式: 。
第五条 买方的违约责任
1、买方未按合同收购或在合同期中退货的,应按未收或退货部分货款总值的 %(5%-25%),向卖方偿付违约金。
2、买方如需提前收购,并取得卖方同意变更合同的,买方应给卖方提前收购货款总值的 %的补偿,买方因特殊原因必须逾期收购的,除比照中国人民银行有关延期付款的规定,按逾期收购部分货款总值的 %(5%-25%)向卖方偿付违约金外,还应承担卖方在此期间所支付的保管费,并承担因此而造成的其他实际损失。
3、卖方按合同规定交货,买方无正当理由拒收的,除按拒收部分货款总值的 %(5%-25%的幅度)向卖方偿付违约金外,还应承担卖方因此而造成的实际损失和费用。
第六条 卖方的违约责任
1、卖方逾期交货,如买方仍然需要,卖方应如数交货,并应向买方偿付货物总值的 %(由买卖双方商定)的违约金;如买方不需要,卖方应按未交货款总值的 %(由买卖双方商定)偿付违约金。交货少于合同规定的,如买方仍然需要,卖方应如数补齐,并应向买方偿付少交部分货物总值的 %(由买卖双方商定)的违约金;如买方不需要,卖方应按逾期应交部分货款总值的 %(由买卖双方商定)偿付违约金。
2、卖方交货时间比合同规定提前,买方有权拒收。如买方同意接收,不按违约处理。
3、卖方交售的 品种、标准与合同规定不符时,买方可以拒收。
第七条 不可抗力
合同履行期内,如发生自然灾害或其他不可抗力的原因,致使当事人一方不能履行、不能完全履行或者不能适当履行合同的,应向对方当事人通报理由,允许变更或解除合同。
第八条 合同争议的解决方式
本合同在履行过程中发生的争议,由双方当事人协商解决,协商不成的,按下列第 种方式解决:
1、提交 仲裁委员会仲裁;
2、依法向人民法院起诉。
第九条 其他


当事人一方要求变更或解除合同,应提前通知对方,并采用书面形式双方达成协议。接到要求变更或解除合同通知的一方,应在七天之内作出答复(当事人另有约定的,从其约定),逾期不答复的,视为默认。
违约金、赔偿金应在有关部门确定责任后十天内(当事人有约定的,从其约定)偿付,否则按逾期付款处理。
本合同如有未尽事宜,须经买卖双方共同协商,作出补充规定,补充规定与本合同具有同等效力。
本合同正本一式两份,买卖双方各执一份;合同副本一式 份,交卖方所在地工商行政管理分局留存一份。


卖方名称(章): 买方名称(章)

住所: 住所:
法定代表人(签字): 法定代表人(签字):
委托代表人(签字): 委托代表人(签字):
电话: 电话:
开启银行: 开启银行:
账号: 账号:
邮政编码: 邮政编码:


年 月 日

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站