漳州公交收线普遍偏早的问题
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

      随着漳州城市规模的日渐扩大、生活节奏的不断加快,新的生活方式、新的消费理念,致使都市夜归人越来越多,乘坐夜班公交车的需求也越来越大。然而,记者在调查中发现,漳州市区目前还没有真正意义上的夜班公交车,通宵营运更无从说起。在市区,除1路、10路、17路等几路公交车夏季收车时间延续到22时以后,大多数公交车晚上20时前就停运了。
  5月25日,记者就市区公交车收线时间进行了实地查看。在中山公园附近的商业圈,分布着众多服饰店及新华都、中闽百汇等大型超市。这些服饰店的营业时间一般至21时以后,超市一般要到22时左右。记者看到,经过中山公园站台的公交车只有13路和17路。13路收线时间普遍偏早,一般情况下,18时10分,是其末班公交车的发车时间。而仅有的17路,是体积较小的破旧公交车。
  在市区沃尔玛购物广场附近的公交站台,晚上7点多,还有不少市民在等车。但经过这里的25路公交车,其夏季末班车发车时间是18时30分。记者提醒一名还在等车的中年男子,公交车已经收线了。他一愣:“才7点多,不会这么早吧,商场还有两个多小时才关门呢。”不少市民认为,商场超市打烊时间较晚,而公交车收线过早,晚上出行购物不大方便,市民不得不选择较昂贵的出租车、三轮车或非法载客的“摩的”。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站