乘坐长途汽车出行注意事项
www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

    首先要购票。汽车客票分儿童票和全票两种。身高在1.1-1.3米之间的儿童可购儿童票,提供座位。凡身高超过1.3米者应购全票。每张全票可免费携带1.1米以下儿童一名(不提供座位)。
    乘车时,要注意车票上指定的日期和车次,检票上车后,不能中途停止乘坐,否则车票即告失效。如因故改变计划应在当次班车规定开车时间30分钟之前办理签证改乘或退票。如改乘后还不能按时乘车,就不能在签证,可办理退票。中途下车一般不退票;遗失车票一般也不再补发车票。无票上车者,及时说明情况进行补票,否则将加倍罚款。
    旅客若携带物品较多,可办理行李托运。每张票可免费携带10公斤物品,每张儿童票可携带5公斤物品,超过部分按实际重量收费。不得将违禁物品、机密文件、贵重物品、易碎物品夹入行李包中。
    行李到站后,应在两天内及时领取。如托运单遗失,应迅速戴行李房申报,以防被人冒领。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站