首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
2011年第三季度我省乳制品监督抽查结果通报
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2011-09-30

  国庆节前夕,为保障消费者的身体健康、构造一个和谐的消费环境,省质量技术监督局组织对我省获得食品生产许可证企业生产的乳制品进行了省级监督抽查。本次监督抽查依据GB 19645-2010《食品安全国家标准 巴氏杀菌乳》、GB25190-2010 《食品安全国家标准 灭菌乳》、GB 10767-2010 《食品安全国家标准 较大婴儿和幼儿配方食品》等有关食品安全国家标准的规定,对液体乳、乳粉、婴幼儿配方乳粉等乳制品的蛋白质、脂肪、非脂乳固体、铅、黄曲霉毒素M1、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌等指标进行了检验;对婴幼儿配方乳粉,还检测了维生素A、维生素D、维生素E、维生素K1、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、叶酸、泛酸、维生素C、生物素、钠、钾、铜、镁、铁、锌、钙、磷、钙磷比值、碘、氯、硒、胆碱、锰、肌醇、牛磺酸、二十二碳六烯酸/(总脂肪酸)、二十碳四烯酸/(总脂肪酸)等指标。

  本次共抽查我省8家企业生产的9个批次乳制品,其中液体乳5批次、中老年高钙乳粉1批次、婴幼儿配方乳粉3批次。经检验,所检项目全部符合相关食品安全国家标准的要求,产品抽样批次合格率为100%。

  省质量技术监督局将继续对乳制品产品开展质量监督抽查,为广大消费者创造放心满意的消费环境。同时,公布本次抽查的质量合格产品及企业名单,引导消费者消费。

乳制品省级监督抽查质量合格产品及其企业名单

序号

受检单位/生产单位

产品名称

商标

规格型号

生产日期

1

福建省闽牛乳业有限公司

巴氏杀菌全脂鲜牛乳

闽牛

221毫升/包

2011-8-9

2

福建澳牛乳业有限公司

澳牛灭菌纯牛奶

澳牛

250毫升/盒

2011-8-6

3

福建大乘乳业股份有限公司

纯牛奶

大乘

250毫升/盒

2011-8-4

4

福建长富乳品有限公司

优品纯牛奶

长富乳业

250毫升/盒

2011-7-11

5

福建宏宝露乳业股份有限公司

澳牛灭菌纯牛奶

澳牛

250毫升/盒、21盒/箱

2011-8-13

6

明一(福建)婴幼儿营养品有限公司

中老年高钙奶粉

明一(R)

400克/包

2011-8-18

7

贝登(福建)婴幼儿营养品有限公司

智?较大婴儿配方奶粉2段

贝登(R)

900克/罐

2011-8-2

8

福鼎市晨冠乳业有限公司

幼儿配方奶粉(3段)

晨冠

25千克/包

2011-8-14

9

明一(福建)婴幼儿营养品有限公司

明一①阶段婴儿配方奶粉(适用0~6个月婴儿)

明一(R)

400克/包

2010-8-8

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号