龙文区个人所得税

www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

个人所得税
个人所得税是对个人(自然人)取得的各项应税所得征收的一种税。个人所得税实行超额累进税率和比例税率两种方法计算征收,对工资、薪金所得实行适用七级超额累进税率,税率为3%—45%。对个体工商户的生产经营所得和企事业单位的承包经营、承租经营所得,实行5级超额累进税率,幅度为5%~35%。对其他项目实行20%的比例税率,其中:(1)对稿酬所得,适用税率为20%,并按应纳税额减征30%。(2)劳务报酬所得,适用税率为20%,对劳务报酬所得一次收入畸高的,实行加成征收。应纳税所得额超过20000元~50000元的部分,依照税法规定计算应纳税额后再按照应纳税额加征5成;超过50000元的部分,加征10成。个人所得税实行分类课征,其纳税对象共分为工资、薪金所得,个体工商户的生产经营所得,企事业单位的承包经营、承租经营所得,劳务报酬所得,稿酬所得,特许权使用费所得,利息、股息、红利所得,财产租赁所得,财产转让所得,偶然所得,其他所得,总共11类。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站