龙文区基本养老保险费

www.lwq.gov.cn   作者:    来源: 

基本养老保险费
2001年1月1日起,漳州市由地方税务部门负责征收城镇企业基本养老保险费,形成“地税征收、财政监管、社保发放”的社保基金管理体制。城镇企业基本养老保险费的征缴范围:漳州市行政区域内的国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城镇企业及其职工,城镇个体工商户,实行企业化管理的事业单位及其职工。自谋职业及流动就业者比照城镇个体工商户缴纳社会保险费。由县级以上劳动保障部门的就业服务机构负责代收代缴。基本养老保险费的计费依据和费率是:缴费单位以全部应参保职工月工资总额为计费依据(缴费基数),单位缴费21%,个人缴费费率为8%;城镇个体工商户本人按缴费基数的25%缴纳基本养老保险费。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站