龙文区老师资格认定通知
www.lwq.gov.cn   作者:    来源:    发布时间:2011-11-16

根据福建省教育厅《关于做好我省2011年中小学教师资格认定工作的通知》(闽教办人〔2011〕14号)和漳州市教育局《关于2011年面向社会人员开展教师资格认定工作的通知》(漳教人〔2011〕206号)文件精神,结合龙文区实际,现就龙文区2011年面向社会人员开展教师资格认定工作有关事项通知如下:
  一、申请对象
  户籍关系或工作单位(有办理人事代理)在龙文区的教师或社会人员。
  二、报考条件
  (一)学历要求(教师资格认定的有效学历是指国民教育系列的学历)
  1.申报幼儿园教师资格,必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
  2.申报小学教师资格,必须具备中等师范学校毕业及其以上学历;
  3.申报初级中学教师资格,必须具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;
  4.申报高级中学教师资格、申报中等职业学校教师资格,应当具备高等师范学校或者其他大学本科毕业及其以上学历;
  5.申报中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及其以上学历。
  申请认定教师资格填报任教学科原则上应与所学专业相一致。
  (二)普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁发的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(语文教师应达到二级甲等)以上标准。
  (三)非师范教育专业毕业的人员,必须补修教育学、心理学,并取得福建省自学考试委员会办公室组织的“两学”考试合格证书;或通过国家自学考试已修师范教育类专业相应学历层次的教育学、心理学课程,并取得考试合格成绩。

漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 2011© 版权所有
备案证编号:闽ICP备08101569号
建议IE6.0以上, 1024×768以上分辨率浏览本网站