首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
龙文区公安消防大队
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2011-11-14

单位全称
漳州市龙文区公安消防大队
领导班子
姓名
职务
工作职责
房三虎
大队长
政工、纪检、后勤。
郭志勇
教导员
军事行政、防火监督。
黄伟海
副大队长
中队政治教育、经常思想政治工作。
内设科室
(含下属事业单位)
1 龙文区消防大队一中队 5  
2   6  
3   7  
4   8  

  (一)认真贯彻"预防为主,防消结合"的方针,严格执行国家和地方的各项消防法律、法规,负责本地区的消防监督、执勤灭火和部队的管理教育工作。
  (二)掌握本地消防工作动态,适时向政府报告工作,负责制定消防建设规划,不断改善公共消防设施条件。
  (三)组织开展消防安全教育和消防安全检查,督促整改火灾隐患。
  (四)依照消防行政许可,开展公众聚集场所开业(使用)前消防安全检查和大型群众活动举办前消防安全检查,执行法律、法规和技术规范,开展建筑工程消防审核、验收,开展特殊岗位职业技能培训,实施消防自动操作系统上岗许可。
  (五)组织重大和一般火灾原因调查,处理火灾事故,负责消防产品监督管理和技术指导工作。
  (六)指导企业专职消防队、民办消防队和义务消防队的业务建设。
  (七)教育部队加强执勤战备,掌握消防安全重点单位的情况,指导中队制定灭火预案,并适时进行演练,随时做好战斗准备,组织火灾扑救。
  (八)指导部队进行消防战术、技术和军事体育训练,开展消防战术、技术研究,提高部队的灭火战斗能力。
  (九)加强部队的管理教育,严格执行条例、条令和各项规章制度,培养部队严明的纪律和良好的战斗作风,做好安全工作,预防各类事故的发生。
  (十)负责部队的思想政治工作,保持部队高度稳定,保证各项任务的顺利完成。
  (十一)搞好部队后勤建设,提高后勤保障能力和官兵生活水平。
联系方式
值班电话:
0596 — 2100119
单位传真:
0596 — 2100119
办公地址:
龙文消防大队三楼办公室
网  址:
www.lwxf.com.cn

Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号