首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
地方税务局
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2011-11-11
龙文区地方税务局
单位全称
漳州市龙文区地方税务局
领导班子
姓名
职务
工作职责
胡墩峰

局长、党组书记

负责全面工作。
刘海生

纪检组长、党组成员

分管纪检组、监察室、征管法规股、机关效能和办税服务中心工作。
郑健全
副局长、党组成员
分管税政股、规费管理股、人事教育股、稽查局
苏俊祥
副局长、党组成员
分管办公室、计划财务股、信息技术股和基建工作。
 

内设科室

(含下属事业单位)

1 办公室 5 人事教育股
2 征管法规股 6 规费管理股
3 计划财务股 7 监察室
4 税政股 8 信息技术股


  (一)贯彻执行国家各项税收法律、行政法规和规章。按照税收管理权限,研究拟定有关地方税收具体实施细则、办法。
  (二)参与研究宏观经济政策,提出运用税收手段进行宏观调控的建议,促进本区社会主义市场经济体制的建立和经济的发展。
  (三)贯彻执行《中华人民共和国税收征收管理法》,组织实施地方税收征收管理体制改革;制定地方税收征收管理制度;监督检查税收法律法规和有关政策的贯彻执行。
  (四)组织实施本省地方税和国务院、省政府以及国家税务总局指定的基金(费)的征收管理[包括营业税、资源税、企业所得税、固定资产投资方向调节税、城镇土地使用税、土地增值税、城市建设维护税、房产税、印花税、个人所得税、教育费附加、社会事业发展费、预算外资金调节费、以工建农以工补农基金、文化事业建设费、基础设施附加费、车船税、基本养老保险费、失业保险费];按照税收管理权限,对税收法律法规执行过程中的征管和一般性税政问题进行解释;组织办理政策性税收减免和优惠政策等具体事项。
  (五)编报本区地方税收发展规划和年度地方税收收入计划,并负责监督检查计划的执行情况。
  (六)开展税收行政执法,负责办理税务行政复议。
  (七)负责本区地方税务系统人事、劳动工资、机构编制、预算内外资金的垂直领导和统一管理。按照干部管理权限管理地方税务系统领导班子和后备干部考察与培养。负责本区地税系统干部人事制度的改革与实施。
  (八)负责本区地税系统教育培训、思想政治工作和精神文明建设。
  (九)监督检查地税系统各级机关及工作人员执行国家法律、行政法规和规章情况。
  (十)研究分析地方税收税源状况及变化情况。调查了解纳税户的生产经营情况,帮助指导纳税户改善经营管理,促进经济发展,不断充裕税源。
  (十一)组织税收宣传和理论研究;组织实施注册税务师的管理;规范税务代理行为。
  (十二)负责地方税务系统的群众来信来访工作。办理、答复人大、政协的提案和议案。
  (十三)承办上级交办的其他事项。

联系方式
值班电话:
0596 ― 2323111
单位传真:
0596 ― 2165650
办公地址:
漳州市龙文区步文镇镇府六楼
网  址:
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号