首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
文化体育新闻出版局
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2012-03-01
龙文区文化体育新闻出版局
单位全称
漳州市龙文区文化体育新闻出版局
领导班子
姓名
职务
工作职责
林溪圳
局长
主持全面工作。
张玉红
副局长
 
朱郭平
副主任科员

内设科室

(含下属事业单位)

1 人事秘书股 5  
2 文化体育股 6  
3   7  
4   8  


  (一)管理文化、新闻出版工作,贯彻执行文化艺术、新闻出版工作方针、政策和法律、法规以及区委、区政府有关文化艺术、新闻出版工作的指示、决定;拟定并组织实施全区文化和新闻事业发展规划和年度计划,协调平衡文化事业、新闻出版事业发展的比例关系,开展文化体制改革。
  (二)管理艺术事业,指导艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性的文化艺术品种,推动各门类艺术的发展;归口管理全区性重大文化活动。
  (三)研究拟定文化产业发展计划,协调文化产业发展及文化产业运行中的重大问题;指导区重点文化设施建设,管理区级公共文化设施。
  (四)归口管理文化市场,贯彻执行文化市场管理的政策、法律、法规,并指导实施;拟定文化市场发展规划,研究文化市场态势,指导、监督、检查文化市场管理、稽查工作;整顿和规范文化市场秩序。
  (五)管理电影发行、放映事业;负责全区音像制品的批发、零售、出租、放映经营单位的审批和管理,以及音像制品的审查和非法音像制品的鉴定。
  (六)管理社会文化事业,拟定社会文化事业发展规划并组织实施,指导、协调各类社会文化事业的建设与发展;协调全区性社会文化活动。
  (七)管理图书馆事业,指导图书文献资源的建设、开发和利用;组织推动图书馆标准化、现代化建设。
  (八)管理文物工作,贯彻执行国家有关文物保护的法律、法规,研究拟定文物、博物馆发展规划;指导、监督、管理全区文物保护和博物馆(纪念馆)工作。
  (九)责全区书报刊、音像和电子出版物、印刷或复印、发行的行政管理;依法管理计算机网络出版工作(除网络新闻外)。
  (十)监督、管理全区印刷业(包含出版物印刷、内部资料性印刷、包装装璜印刷和打字复印店等其他印刷业)。
  (十一)管理全区著作权工作(包括计算机软件),依法组织查处全区著作权纠纷案,打击侵权盗版行为;承担区“扫黄打非”办公室日常工作。
  (十二)承办区政府交办的其他事项。


联系方式
值班电话:
0596 ― 2128290
单位传真:
0596 ― 2128290
办公地址:
漳州市龙文区政府综合办公大楼513室
网  址:
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号