首 页 龙文资讯 魅力龙文 信息公开 政民互动 公共服务
财政局
访问次数:【字体: 来源: 作者: 发布时间:2011-11-20
龙文区财政局
单位全称
漳州市龙文区财政局
领导班子
姓名
职务
工作职责
宋子鳌
局长
主持全面工作,主管办公室(含监督检查股)、预算股、国库股。
苏志杰
副局长
协助分管预算股,具体分管综合股、外债股、企业股(含外经股)、蓝田工业开发区。
康国聪

副局长

主任科员

具体分管农财农税股、经建股、国资股、龙文区清产核资领导小组办公室、会计股、税改办以及新农村建设和创卫工作。
林闽东
纪检组长
陈惠凤

副局长

兼办公室(含监督检查股)主任,协助分管国库股,具体分管行政事业股、社保股、统计评价股、控办、采购办和会计核算中心。
邹艺鑫

副主任科员

办公室主任

内设科室

(含下属事业单位)

1 办公室(含监督检查股)、控办、采购办 5 企业股(含外经股)、区清产核资领导小组办公室
2 预算股、行政事业股(含行政政法股、教科文股) 6 综合股
3 国库股(含统计评价股)、社保股 7 经建股(含外债股)
4 会计股、国资股 8 农财农税股(含农业股、农税股)


  (一)贯彻执行国家有关财税政策、法规,制定具体实施办法;制定和执行本区有关财政、财务、会计、国有资本金基础管理等方面规章制度。
  (二)拟定和执行龙文区财政发展战略和中长期规划、改革方案及其它有关政策;提出运用财税政策调节经济和综合使用预算内外财力的建议。
  (三)负责组织指导全区财政工作,制定合理的镇级财政体制。
  (四)编制年度区级预决算草案并组织执行;受区政府委托,向区人大代表大会报告全区和区本级预算及其执行情况,向区人大常委会报告区本级决算。
  (五)根据预算安排,确定财政税收收入计划;组织和指导农业“二税”收入;管理区本级各项财政收入。
  (六)管理区级预算外资金和财政专户;管理有关政府性基金、公路建设资金和城市建设资金等。
  (七)管理区级财政公共支出;制定需要全区统一规定的开支标准和支出政策;拟定和执行国库集中统一支付制度。
  (八)执行社会集团购买力管理制度,核准或转报全区专控商品购买;拟定和执行政府采购政策,负责全区政府采购的检查和监督工作。
  (九)负责机关事业单位财务管理,监督执行《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》。
  (十)拟定和执行国有资本金基础管理的改革方案、 规章制度、管理办法;组织实施国有资产的清产核资、国有资本金权属界定和登记;监管国有资本变动事宜,监缴国有资本受益;负责国有资本金的统计、分析;指导资产评估业务;监管国有企业、境外企业和外商投资企业财务。
  (十一)办理和监督区级财政的经济发展支出、区级财政投入的挖潜改造资金和科技三项费用。
  (十二)制定基本建设财务制度,负责组织财政性投融资建设项目的工程概(预)算、结算、竣工决算审查工作。
  (十三)负责支农资金、扶贫资金管理。
  (十四)管理区级财政社会保障支出;拟定社会保障资金的财务管理制度;组织实施对社会保障资金使用的财政监督。
  (十五)拟定和执行我区政府债务管理办法;承担外国政府贷款、世界银行贷款、亚洲开发银行贷款和境外贷款(融资)的对外谈判与磋商业务以及借、用、还的管理工作。
  (十六)管理财政票据。
  (十七)管理党政机关、事业单位和社会团体的非贸易外汇。
  (十八)管理和指导全区会计工作,监督执行《会计法》《企业财务通则》《企业会计准则》和政府总预算、行政、事业单位及分行业的会计制度;拟定、指导全区会计委派制工作,管理会计委派人员;指导、监督代理会计记帐工作。
  (十九)提出加强规范财政管理的政策建议;监督检查各部门、各单位遵守财经纪律、制度的情况;查处各种违反财经纪律案件。
  (二十)负责指导、督促全区财政系统的精神文明建设和行风建设。
  (二十一)管理本局机关和直属单位的党建、纪检、监察、人事、劳动工资、职工教育、计划生育、精神文明建设和干部职工政治思想教育等工作。
  (二十二)承办区委、区政府交办的其它事项。
联系方式
值班电话:
0596 ― 2113900、2113398、2113390
单位传真:
0596 ― 2113398
办公地址:
龙文区水仙大街与石仓街交叉处西北侧
网  址:
 
Copyright 2012-2013 龙文区人民政府 All Rights Reserved
漳州市龙文区人民政府主办 漳州市龙文区政务网络管理中心承办 邮箱:rw83342590@126.com 闽ICP备11009988号
闽公网安备 35060302000001号